Приготовьте 9 мини-булочек за один раз!

Aug 12, 2015 17:31

Который день верчусь на кухне, тестирую то один рецепт хлеба, то другой, в общем, ищу самый вкусный и полезный! Тесто сразу делю на две неравные части, большая часть идет в настоящую большую форму "Буханка", а меньшая - на булочки Lekue. За один раз сразу 9 мини-булочек! А это значит - 9 разных бутербродов, без труда накрытый фуршетный стол - скатерть самобранка, те самый ссобойки, о которых не говорит сегодня только ленивый!
Форма «Прямоугольные мини-булочки» мне в помощь!

Если вы печете, то, конечно, обратили внимание на то, что силикон имеет массу плюсов, взять хотя бы извлечение готовых изделий из формы, диапазон температур, который эти формы выдерживают, гигиена (легко моются, не ржавеют). Что мне особенно нравится в силиконовых формах для хлеба от Lekue, так это возможность стартовой выпечки хлеба при максимальной температуре (у меня 280С). А сегодняшние булочки первые 3 минуты пеклись при 250С! Не каждый силикон  может себе это позволить!





Могу сказать, что это восхитительная игрушка, которая вносит разнообразие в меню, помогает быстро, вкусно и качественно готовить здоровую еду. Изготовленная из платинового силикона форма с девятью углублениями способствует отличному пропеканию теста. У вас получится настоящий домашний хлеб с традиционной текстурой и золотистой корочкой.
Храню я это чудо в фирменной картонной коробке,  форма маленькая,  для бутербродных булочек,  а не каких-нибудь багетов! Перед использованием протираю.



Здесь можно почитать и выбрать что-нибудь вкусное.



А вот что сегодня приготовила я: хлеб с семечками от Ришара Бертине. Рецепт следующим постом!










Lekue, спасибо за новые впечатления и вкусный хлеб!

lekue, хлеб, тестирование, выпечка

Previous post Next post
Up