а где же яйца? да. терпение и спокойствие, сейчас они появятся. (с)

Nov 30, 2011 13:15

да, тема про яйца продолжается :) совершив набег на книжный магазин я конечно же ушла с трофеями. больших усилий стоило не начать скупать все подряд:) очень много хорошо иллюстрированной переодики и книг разных размеров от карманных до сувенирных, много книг в мягком переплете и при этом тоже на мелованой бумаге как и книги в жестком переплете. хотя нет, в мгком переплете все же больше.
дома распечатала из учебников матчасть про названия кухонной утвари и как что называется из действий - ну там "смешать но не взбалтывать" и прочее. а так же словари и трофейные журналы. заходят на чай народ из школы и косятся на все это: "то что ты читаешь - ты собираешься все это приготовить?". на что я объясняю, что "вместо того чтобы пойти в школьную библиотеку и взять рассказы я пошла в бук-стори и взяла там кулинарные журналы, просто потому что там содержится гарантировано больше слов которые я знаю".


возвращаясь к предыдущему посту. рекомендую к просмотру:
про столетние и маринованные яйца хорошо у kolobokos вот тут http://kolobokos.livejournal.com/110672.html
по способам приготовления у upita большой интересный обзор тут http://upita.livejournal.com/123808.html
хорошо про мраморные яйца и вот тут http://forum.puzkarapuz.org/lofiversion/index.php?t2243.html (внизу странички)
про ароматные чайные яйца пост dejur вот тут http://dejur.livejournal.com/14904.html

шапочка на яйце куплена тут, она шла в нагрузку к бутылочке смузи. запостила фотку в /ru-knitting http://ru-knitting.livejournal.com/3523710.html



Мраморные яйца : яйца, соевый соус, красное вино, пакетики черного чая 2 шт., черный перец горошком, соль
Яйца сварить до крутого состояния, остудить под холодной водой. Осторожно покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками. Переложить в кастрюлю.
Смешать воду, соевый соус и красное вино. Залить яйца. Добавить соль, перец горошком (горошины слегка раздавить) и два пакетика чая. Варить 15 минут. Снять яйца с огня и оставить в отваре еще на 2-3 часа. Перед употреблением не забыть очистить.

http://kolobokos.livejournal.com/110672.html столетние яйца : "Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные) яйца. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор - тем выше качество яиц. Это как раз тот редкий случай, когда, каким бы это странным нам не показалось, главным в этом деликатесе для китайцев является не вкус, а внешний вид.

eggs, food, malta, вязание

Previous post Next post
Up