Glen Garioch, 12yo. 48%

Apr 28, 2015 18:32


Аромат. Немного закрытый.  Сперва можно различить кислый моченый чернослив, клюкву. Немного ненавязчивой сладости. Определенно есть какие-то солености, квашеная капуста (с сахаром), моченое яблоко. Жженый сахар, немного специй (ваниль в сочетании с чем-то остропряным) и парфюмерии. Кислое зеленое свежее яблоко. Что-то спиртуозно-ликерное (может ( Read more... )

glen garioch, "highland", 85-89, #10-12yo

Leave a comment

Comments 5

normand1972 April 29 2015, 09:53:22 UTC
А меня не впечатлил...показался жидким и горьким. Аромат лучше всего в нем. ИМХО конечно.

Reply

ruscomp April 29 2015, 10:05:35 UTC
Ну я так скажу, он из тех молтов, которым нужно дать время и не торопить. Хотя меня он и сразу впечатлил, когда я только открыл бутылку (причем я пробовал его в один вечер с Лагавулином и не могу сказать, что тот был им сильно оттенен), все же полагаю, что надо пару месяцев дать бутылке постоять, что бы он раскрылся, ну и в бокале дать подышать...
Хотя возможно моя привязанность к этому виски еще объясняется тем, что он у меня был одним из первых молтов, а первые впечатления западают в душу, как известно...

Reply

normand1972 April 29 2015, 10:27:24 UTC
Да, бывает и так, что постояв виски становится лучше, надо кстати, проверить, бутылка начатая стоит). Мне же открыл дорогу в настоящий виски Балвени 12 Дабл Вуд, хороший виски, но в душу запал первый опробованный из островных - Лагавулин 16, вот он для меня бальзам на душу)

Reply

ruscomp April 29 2015, 10:33:19 UTC
А вот мне как раз тот же Лагавулин вместе с Glen Garioch... Причем я бутылку Glen Garioch открыл уже после Лагавулина. Лагавулин конечно победил, но не могу сказать что с каким-то чудовищным отрывом.
Кстати попробуйте их в один вечер, интересно, как они на контрасте друг с другом будут...

Reply


Leave a comment

Up