Когда речь идёт о блендах, или о "сомнительных" молтах , то хорошо бы указывать не оценку, а соотношение цена - качество. Ну, или, как минимум указывать цену.
Сложно указывать цену на виски, когда её не знаешь! Вы можете посмотреть цену в интернете. Второй момент: в одном магазине она одна, в другом другая. А если мы говорим про разные города и страны и самое главное время, когда люди будут читать эти заметки, то цена, как раз, введет людей в заблуждение. В-третьих, оценивать виски нужно не по соотношению цена/удовольствие, а просто по качеству напитка - ИМХО конечно.
Цена - такая же характеристика виски, как и цвет, запах, вкус, послевкусие. Цена, согласен, различается от магазина к магазину, но так и вкусы у всех разные. Однако же все пишут о своих впечатлениях. Вообще, не очень понимаю, как можно оценивать что-либо вне какой-то определяющей границы категории. Сейчас в Метро продают Беллс 0,7 за 400р и Лагавулин 16 за 3900. Понятно, то Лага вкуснее, но на последние 4000р. десяток Беллс мне был бы привлекательнее. Тем более, когда речь идёт про одного поля ягоды. Стоит переплачивать полторы сотни за "Куропатку", или лучше переплатить сотню за Лоусон, или плюнуть и взять Беллс?
Виски оценивают по 4-м характеристикам: аромат, вкус, послевкусие и общий баланс (хитрая характеристика). Максимальные оценки 25+25+25+25=100 Я с вами согласен, что важно знать соотношение - цена/качество (сам иногда пишу про это в выводе), но оценивать виски по этому параметру нельзя. В противном случае у вас все дорогие, возрастные образцы получат крайне низкие оценки. Кто-то не задумываясь отдаст за бутылку виски 50 000, а для кого-то разница в 200 руб. станет решающим фактором.
Comments 19
Reply
Reply
Цена, согласен, различается от магазина к магазину, но так и вкусы у всех разные. Однако же все пишут о своих впечатлениях. Вообще, не очень понимаю, как можно оценивать что-либо вне какой-то определяющей границы категории.
Сейчас в Метро продают Беллс 0,7 за 400р и Лагавулин 16 за 3900. Понятно, то Лага вкуснее, но на последние 4000р. десяток Беллс мне был бы привлекательнее.
Тем более, когда речь идёт про одного поля ягоды. Стоит переплачивать полторы сотни за "Куропатку", или лучше переплатить сотню за Лоусон, или плюнуть и взять Беллс?
Reply
Я с вами согласен, что важно знать соотношение - цена/качество (сам иногда пишу про это в выводе), но оценивать виски по этому параметру нельзя. В противном случае у вас все дорогие, возрастные образцы получат крайне низкие оценки.
Кто-то не задумываясь отдаст за бутылку виски 50 000, а для кого-то разница в 200 руб. станет решающим фактором.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://whiskyon.ru/index.php?module=news&newsid=754
Reply
Reply
Reply
Leave a comment