Leave a comment

Comments 19

54gan54 December 30 2013, 22:06:44 UTC
Когда речь идёт о блендах, или о "сомнительных" молтах , то хорошо бы указывать не оценку, а соотношение цена - качество. Ну, или, как минимум указывать цену.

Reply

robinzon25 December 30 2013, 22:29:35 UTC
Сложно указывать цену на виски, когда её не знаешь! Вы можете посмотреть цену в интернете. Второй момент: в одном магазине она одна, в другом другая. А если мы говорим про разные города и страны и самое главное время, когда люди будут читать эти заметки, то цена, как раз, введет людей в заблуждение. В-третьих, оценивать виски нужно не по соотношению цена/удовольствие, а просто по качеству напитка - ИМХО конечно.

Reply

54gan54 December 31 2013, 01:12:18 UTC
Цена - такая же характеристика виски, как и цвет, запах, вкус, послевкусие.
Цена, согласен, различается от магазина к магазину, но так и вкусы у всех разные. Однако же все пишут о своих впечатлениях. Вообще, не очень понимаю, как можно оценивать что-либо вне какой-то определяющей границы категории.
Сейчас в Метро продают Беллс 0,7 за 400р и Лагавулин 16 за 3900. Понятно, то Лага вкуснее, но на последние 4000р. десяток Беллс мне был бы привлекательнее.
Тем более, когда речь идёт про одного поля ягоды. Стоит переплачивать полторы сотни за "Куропатку", или лучше переплатить сотню за Лоусон, или плюнуть и взять Беллс?

Reply

robinzon25 January 4 2014, 20:42:39 UTC
Виски оценивают по 4-м характеристикам: аромат, вкус, послевкусие и общий баланс (хитрая характеристика). Максимальные оценки 25+25+25+25=100
Я с вами согласен, что важно знать соотношение - цена/качество (сам иногда пишу про это в выводе), но оценивать виски по этому параметру нельзя. В противном случае у вас все дорогие, возрастные образцы получат крайне низкие оценки.
Кто-то не задумываясь отдаст за бутылку виски 50 000, а для кого-то разница в 200 руб. станет решающим фактором.

Reply


krikunovoi December 31 2013, 05:34:57 UTC
Доводилось пить только один из них.

Reply


yegor78 December 31 2013, 07:52:03 UTC
Образцы, конечно, у вас были не очень сложные, зато дружеская атмосфера и возможность отдохнуть в кругу единомышленников - это отлично! :)

Reply

robinzon25 January 4 2014, 20:45:21 UTC
Мне понравился формат встречи. Иногда нужно устраивать такие дегустации. :)

Reply


tbeforetos December 31 2013, 12:57:05 UTC
Как всегда отличный пост! В след раз поедем вдвоем, постараюсь не обещать, но постараюсь поехать))

Reply

robinzon25 January 4 2014, 21:33:24 UTC
Заключительный дегустационный сет “Виски-Класс” в 2013 году
http://whiskyon.ru/index.php?module=news&newsid=754

Reply


solncevskiy_a December 31 2013, 13:13:27 UTC
Клонтарф вкусная штука! самый вкусный из ирландцев что я пил! сказывается на вкусе угольная фильтрация :)

Reply

robinzon25 January 4 2014, 20:47:36 UTC
Согласен, вкусный! Но Green Spot мне понравился больше. )

Reply


Leave a comment

Up