Провели слепую дегустацию "фруктовых" (это мы так неторфленые называем, если что) виски. Организатор, как обычно, подобрал лайн-ап так, чтобы максимально нас запутать, что у него и получилось. Пробовали мы такое:
Ryoma 7 YO, 40%
Glen Moray 21YO, unreleased sauternes cask
Jameson 12 YO Special Reserve, 40%
Bushmills 21 YO, 40%
Loch Lomond 8 YO grain, 58.6%, cask G15.6, SMWS
Benrinnes 21 YO, 58.3%, cask 36.167, SMWS
Scallywag, 46%, Douglas Laing
О роме я уже написал. Об остальных начну рассказывать постепенно. И сегодня у нас два интересных "старичка"...
Bushmills 21 YO, 40%
Аромат: ягоды (особенно смородина), лакированное дерево, кисель, орехи, старое дерево, выпечка.
Вкус: сладкий, тропические фрукты, ягоды, немного цитрусов, смородиновый джем, крахмал, смородиновый лист.
Послевкусие: ягоды, кисель из клюквы, яблочная кожура, чай, немного бумага, что-то типа грифеля.
Хороший виски, отлично сыграли винные бочки. Единственный недостаток - крепость. Был бы хотя бы 46%, была бы бомба.
Оценка 87/100
Glen Moray 21 YO, unreleased sauternes cask, сэмплик этого виски Саша заполучил у бренд-амбассадора, но никаких ТТХ, кроме возраста, неизвестно.
Аромат: очень спелое красное яблоко, ягоды, лакированная мебель, кожа, старое дерево.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой, яблоко, цитрусы, клюква, немного хвои.
Послевкусие: яблочные косточки, бумага, старое дерево, цитрусы, намек на ваниль.
Хороший, яркий аромат, вкус и послевкусие проще, беднее что ли. Больше напоминает молодой виски, который "ароматизировали" винной бочкой.
Оценка 84/100