Одним из любимых месте в Сиднее для меня стал рыбный рынок, и каждый приезд я стараюсь на нем побывать. Дело в том, что я не просто люблю рыбу и морепродукты, нет. Я готова питаться только ими, целый день, каждый день.
Я считаю, что с рыбой и морепродуктами не нужно делать ничего сложного - все, что можно есть сырым, едим сырым, все остальное или отвариваем, или запекаем. И все, мне больше ничего для счастья не нужно, но кроме ломтиков лимона и холодного белого.
Именно поэтому для меня рыбный рынок - идеальное место, чтобы поесть морепродуктов. Это не красивый ресторан и не haute сuisine. Тут жарко, шумно, сильно пахнет солью и йодом, чайки летают вокруг и норовят утащить кусок прямо с тарелки, липнет чешуя. В небольших павильонах разложены сотни видов морских сокровищ - рыба, крабы, устрицы, одних креветок видов 50.
Отдельно стоит павильон с уже готовой едой - все тоже самое, но есть столики, и все можно съесть на месте, и опять же, никакого украшательства еды - пластиковые тарелки, чайки между столами, самообслуживание. Говорят, у многих такие места вызывают брезгливость - но не у меня точно.
Ладно, как-то многовато слов, перейдем лучше к рыбе.
Эти ершистого вида звери по-русски называются красные скорпены, и знатоки говорят, что они вкуснее лобстеров, так что это моя следующая гастро-цель
Лобстера можно купить в любом виде - живым, вареным, и уже разделанным.
Крабы продаются также - обратите внимание на этих синих красавцев.
Устрицы, как и креветки, калибруются по размерам - ААА это уже достаточно крупные
Креветки тоже есть разного размера, и сырые, и уже вареные
Эти два вида я пробовала в Хорватии, но забыла, как они называются.
А это - шпроты и морская щука
Осьминожки - я так понимаю, большие тут редки, ни разу их не встретила
Разные ракушки
Общий вид рыбных рядов с целой рыбой и филе
Я, к стыду своему, была слишком голодна и глупа, чтобы попробовать что-то действительно интересное, поэтому сначала я съела сет с заглавного фото, а потом пошла еще за устрицами. Но в следующий раз обязательно буду изобретательнее, и попробую чего-нибудь неизведанного, а следующий раз будет точно!