Я очень мало ем, чесслово. Можно даже сказать, я питаюсь только святым духом.
Почти что. Поэтому тот факт что, будучи в Нью-Йорке, я совершенно случайно забрел в стейк-хаус
Keen's, следует считать просто исключением, подтверждающим правило! Да.
Keen's - старый ресторан, работает с 1885 года, поэтому, думаю, за это время они научились хорошо делать стейки.
Хотя здесь два этажа и несколько залов, но в субботний вечер свободных мест не было. И так как стол я предварительно не заказывал, то администратор сразу предупредил, что придется подождать где-то полчаса. Однако повезло, столик нашелся гораздо раньше.
Люди, приходившие в Keen's 125 лет назад, курили длинные "монашеские" трубки. Такие трубки очень хрупкие, поэтому посетители не уносили их с собой, а надписывали и оставляли в ресторане, чтобы вернувшись покурить их снова. А теперь этими трубками в Keen's украшены потолки.
В вестибюле стейк-хауса стоит стеклянная витрина с трубками известных людей, бывавших здесь. Кстати, есть трубка президента Теодора Рузвельта.
Но хватит об истории, мы же сюда поесть пришли! Наконец-то принесли МЯСО:
Я заказал T-бон стейк прожарки medium, бывшая со мной блондинко заказала филе-миньон (на заднем плане). Посередине гарнир - тушеные белые грибы.
Кстати, обратите внимание на цвет мяса на срезе. Равномерно розовый! А ведь когда кусок мяса достигает такой толщины, то очень трудно добиться одинаковой степени прожарки на всю глубину. Но местный стейк-мастер своё дело знает хорошо - шутка ли, 125 лет концентрированного опыта.
Когда блондинко увидела размер моего Т-бона, то сказала, что боится за меня и что я в жизни это не съем. Но, к счастью, все обошлось.
Однако, когда я заказал десерт, она сперва потеряла дар речи, а потом предположила, что ну вот теперь-то уж я точно лопну! Ан нет.
Кстати, смесь лесных ягод с ванильным мороженым - это очень вкусно, рекомендую.
Стоимость такого стейка - 50 долларов, что сравнимо с ценой в Москве. И в Москве, надо признать, есть стейк-хаусы сопоставимого уровня.
А так-то я ем очень мало:-)