Как я учусь пить китайский чай

Dec 25, 2018 03:00

Вообще-то я кофеман. Обычно утром я окончательно просыпаюсь примерно после 5 кружки кофе (не чашки) Но организм требует здорового образа жизни и я все чаще перехожу на чай. Чаи я люблю разные, главное - свежезаваренные и крепкие, раньше еще и сладкие. Но с полгода уже предпочитаю чай без сахара. Нравятся и травы. В запасе есть у меня и иван-чай, и ( Read more... )

чай, фарфор, Китай

Leave a comment

Comments 27

laura_mz December 25 2018, 00:18:25 UTC
в Китае чай заваривают очень крепкий, поэтому и пьют его такими маленькими дозами.
проливку делают, чтобы чай физически промыть. вы не видели, как они его веником на полу подметают и совком в мешок засыпают))

Reply

world_jewellery December 25 2018, 05:54:22 UTC
Я много видео пересмотрела, все подчеркивают, что нужно слить до трех проливок) с веником вообще образно и понятно становится, что чай надо "помыть")

Reply


mazepa_1 December 25 2018, 06:03:28 UTC
у меня тож периодически срываюсь на чаи, но не надолго - утром я не способна на тщательную заварку - с кофемашиной это намного проще мне удаётся))

однажды так увлеклась чаями, что даже планировала приобрести специальный китайский столик, но потом что-то помешало и в итоге на полочке стоит только писающий мальчик и мерная ложка из бамбука для чая))

Reply

world_jewellery December 25 2018, 07:00:21 UTC
конечно, все эти чайные церемонии требуют времени и спокойствия)) в этой медитативности и скрыта, по-видимому , китайская тайна) после двух вечеров с пуэром у меня переключился темпоритм на более спокойный ) и как буд-то углубилось понимание вещей) другое вникание) к тому же китайские чаи имеют лечебный эффект - при проблемах с желудком пуэр улучшает срсттояние

одно ведь другому же не мешает - кофе утром никто не отменял) и потом китайским чаем еду не запивают, для него я сейчас выделила отдельное время и место в течение дня и сама пока не знаю к чему это приведет)) хорошо, когда есть компания)) к тому же все эти чайные истории необыкновенно эстетичны и полны смысла)) хочется в этот раз продлить увлечение))

Reply

mazepa_1 December 25 2018, 15:40:15 UTC
посуда у вас красивая, вы во мне пробудили утихшую страсть по чайным церемониям - надо будет и себе заглянуть в "Чайный дом"..))

Reply

world_jewellery December 28 2018, 22:47:00 UTC
Несмотря на предновогоднюю суету успеваем устраивать "китайские церемонии", но дома) надеюсь, выберемся и на "настоящие церемонии")) Посуда - моя слабость) Но здесь вся старая, с детства) Саган дайля долго настаивается - ее сейчас завариваю в фарфоровом чайнике))

Reply


samvatsara December 25 2018, 07:21:12 UTC
Оо, с чаем у меня была давняя любовь ). И училась заваривать разные китайские чаи, и книжки изучала, и стадии кипения воды знала )), и в чайный клуб у нас ходила ))).

Reply

world_jewellery December 25 2018, 09:29:19 UTC
Я тоже всю жизнь и книги и посуду собираю, чайную и кофейную)) но китайский чай я не понимала, заваривала как обычный) поэтому и к зеленому была равнодушна - как в песне - лишь позавчера нас судьба свела :))

Reply

samvatsara December 25 2018, 13:10:47 UTC
Вот тут я когда-то описывала свои "чайные" отношения: https://samvatsara.livejournal.com/45794.html

Reply

world_jewellery December 25 2018, 20:02:57 UTC
Спасибо, почитала) еще замороченнее история, чем у меня :))

Reply


grisovka December 25 2018, 10:45:59 UTC
мммм...надо попробовать с "проливкой", а то я терпеть не могу китайские чаи - видимо, не так завариваю.

Reply

world_jewellery December 25 2018, 12:11:15 UTC
я то в восторге полном, единственная проблема - как это все перепробовать) наметила себе походить на церемонии чайные))

Reply


sonateam December 25 2018, 11:49:02 UTC
и я кофеман, чай все равно какой пить

Reply

world_jewellery December 25 2018, 20:50:22 UTC
чай разный хорош))

Reply


Leave a comment

Up