Белый тунец и фруктовый сатэй

Sep 20, 2010 14:24

Взято с блога Владимира Жилина

Еще один рецепт с мастер-класса Виктора Мартинеса


Ингредиенты:
200 гр/7 унций белого тунца порезанного кубиками
100 мл/3 ½ унции текилы Tres Generaciones® Reposado
1 гвоздика
1 ст. л. черного перца
1 ст. л. красного перца или паприки
1 ст. л кошерной соли
5 долек грейпфрута
Шепотка сладкого укропа (фенхеля)
100 гр/1 стакан порезанных кубиками персиков
50 гр/½ стакана киви
100 гр/1 стакан сладкого перца
100 гр/1 стакан красного лука
50 мл/1 ½ унции мандаринового соуса.
50 гр/¼ стакана коричневого сахара
Деревянная шпажка
Морская соль по вкусу

Как готовить:
1. Возьмите кастрюлю и в течение 15 минут на небольшом огне смешивайте немного текилы, гвоздику, перец, соль, грейпфруты и сладкий укроп. Смесь должна достичь консистенции нектара.
2. Добавьте тунец и хорошо перемешайте его со смесью.
3. Остудите и оставьте тунец мариноваться в течение как минимум 3 часов.
4. Предварительно разогрейте гриль. Смажьте лист пищевой фольги оливковым маслом и отложите на время.
5. Продольно насадите тунец на каждую шпажку, перемежая его с киви, сладким перцем и красным луком.
6. На разогретый гриль положите фольгу, а на неё - шпажки.
7. Жарьте приблизительно 5 минут, пока рыба не будет готова.
8. Снимите шпажки с гриля и немедленно подавайте к столу!

Приятного аппетита!

море, кулинария

Previous post Next post
Up