Тирамису с чаем матча

Dec 01, 2014 20:35

Оригинал взят у lily_rocha в Тирамису с чаем матча
Тирамису любимый десерт семьи, а как же разнообразие спросите вы?...да очень просто "ложка" чая матча, который придаст интересный вкус и своеобразную вкусовую нотку в привычный десерт:)
Рецепт взяла тут, автору большое спасибо...
Получился замечательный десерт, радующий своим удивительным вкусом и непосредственной красотой!


"зелёненькое "Тирамису" отправляется к Еве на ФМ "MATCHA"
и к Марине ФМ "ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТИРАМИСУ"
...сижу играюсь фильтрами ФШ
Слова автора практически не меняла, так как готовила по рецепту, не отступая)
Ингредиенты:
4-6 порций
3 яйца
3 ст. л. акациевого меда
250 г сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Для чайной прослойки
2 ст. л. японского зеленого порошкового чая матча
1-2 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"
Для сиропа
2-3 ст. л. акациевого меда
2-3 ст. л. ликера "Куантро"
1 ст.л чая матча на 1 стакан воды
300 гр. печенья савоярди
листики мяты для украшения
Для сиропа тщательно смешайте мед, ликер и теплый чай. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с медом, перемешайте и введите маскарпоне.
Взбейте до состояния однородного крема.
Белки взбейте с солью в пену.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую плотную массу.
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз смешайте белковую массу с приготовленным желтковым кремом.
Для чайной прослойки залейте зеленый порошковый чай 4 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и
разотрите до образования жидкой кашицы изумрудного цвета. Добавьте ликер и перемешайте.
На дно охлажденных креманок или стеклянных стаканов с широким горлышком налейте слой крема.
Печенье (по необходимости разломанное на кусочки) или небольшие кусочки бисквита по одному обмакните в сироп и выложите на слой крема. Покройте чайной прослойкой.
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности.
Завершать десерт должен слой крема.
Поместите десерт в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей украсьте листиками мяты))



кулинария, японская чайная церемония, Япония, японская жизнь, японская культура

Previous post Next post
Up