Панчетта Теза из Мангалицы

Apr 11, 2015 13:24



После 6ти с половиной месяцев многострадальная мученица панчетта теза из "брюха" мангалицы готова. Вышло -- благодать на благодать. На фото видно, как она, свежесрезанная, тает...
С таким благородным мясом грех переборщить со специями.
Все было просто:


На засол ( 24го Сентября) пошло 2.75% морской соли, 0.25% cure#2, белый перец, ягоды можжевельника, и ветка розмарина.
В холодильник с "переворотами" каждых несколько дней до 5го Октября.
Промыл, дал просохнуть в холоде, засыпал смесью черного и сычуанского (нравится его "пахучесть") перца,  и --- в камеру.




Висит в углы 24го Декабря:


Сиротливо -- в новой камере 15го Февраля:


Держал до победного конца, наступившего, наконец, после Пасхи (по григор.календарю), вчера. Дотерпел.
Оно, конечно, того стоило...












Я хвалил лард\сало из спинного шпика мангалицы. Панчетта -- лучше...

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up