После 6ти с половиной месяцев многострадальная мученица панчетта теза из "брюха" мангалицы готова. Вышло -- благодать на благодать. На фото видно, как она, свежесрезанная, тает...
С таким благородным мясом грех переборщить со специями.
Все было просто:
На засол ( 24го Сентября) пошло 2.75% морской соли, 0.25%
cure#2, белый перец, ягоды можжевельника, и ветка розмарина.
В холодильник с "переворотами" каждых несколько дней до 5го Октября.
Промыл, дал просохнуть в холоде, засыпал смесью черного и сычуанского (нравится его "пахучесть") перца, и --- в камеру.
Висит в углы 24го Декабря:
Сиротливо -- в новой камере 15го Февраля:
Держал до победного конца, наступившего, наконец, после Пасхи (по григор.календарю), вчера. Дотерпел.
Оно, конечно, того стоило...
Я хвалил лард\сало из спинного шпика мангалицы. Панчетта -- лучше...