Рисовая лапша должна быть длинной - это символизирует долголетие, по китайскому поверью. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Рисовая лапша, заранее приготовленная
- Овощи, у меня готовая смесь, в которую входят: ростки фасоли, ростки бамбука, водяной орех, капуста, морковь, красный перец, красный лук. Можно использовать любые овощи, которые вы любите, мне нравится добавлять брокколи и шампиньоны.
- Китайский соус для жарки у меня тоже готовый, но его можно заменить соевым, устричным или рыбным соусом.
Готовить лучше всего в сковороде Вок, в нем блюдо готовиться с минимальным количеством масла. Я использую "худое" масло, оно с распылителем, как у дезодорантов, 1 пшик - одна калория. На сковороду хватило 5 пшиков, а это соответственно 5 калорий.
На раскалённой сковороде, с небольшим добавлением масла обжариваем овощи в течение пары минут, постоянно помешивая (возможно понадобиться немного дольше, все зависит от того, какие овощи вы выбрали). Добавляем лапшу и обжариваем еще пару мин
Заключительный этап, добавляем соус и хорошо все перемешиваем.
Приготовление блюда займет до 10 мин, подготовка 15 мин.