Искала рецепт варенья, между прочим, а нашла вот ЭТО -
восточно-тирольские шлипфкрапфен!
Название невыговариваемое, и даже нечитаемое... И состав загадочный... Но у меня как раз всё необходимое в доме нашлось.
Копирую:
на 60 штук (4-6 порций) ( у меня вышло 74 штуки)
Тесто:
250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl),
80 г ржаной муки,
170 мл теплой воды,
щепотка соли,
1 желток,
2/3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
300 г картофеля рассыпчатого сорта,
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога,
50 г мелко натертого пармезана,
2 луковицы-шалот,
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока,
1 желток,
соль, перец,
мускатный орех
кроме того:
растопленное коричневое масло (можно взять просто растопленное сливочное масло),
тертый пармезан,
мелко порезанный шнитт-лук
Для теста:
Смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.
Для начинки:
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассеровать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см (у меня стакан 6,5 см). Выложить на кружки теста начинку и залепить края.
Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность.
Перед подачей полить растопленным коричневым маслом (у меня просто сливочное масло), посыпать тёртым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком.
Лепите вареники, хоть и австрийские, это вкусно!
Приятного аппетита!