Пирог с черешнями

Jan 22, 2014 17:47

Меня пробило готовить по рецептам из моего детства. Почти все они готовятся очень просто, а вкус несешь с собой всю жизнь - это круто. Даст Бог своих детей научить готовить эти вкусности, согласитесь, что хорошие рецепты - это сокровище :) .
Вообще это пирог с венгерской кухни, но на Закарпатье его готовят в каждом доме, и именно с черешней, поэтому он
нам стал как родной. А найдя в морозильной камере черешню - я просто не могла удержаться. Приятного вам аппетита!





Яйцо 3 шт
Сахар 80 гр
Мука 200 гр
Масло 120 гр
щепотка соли
черешня 400 гр (замороженная)
По желанию можно добавить 1 ч.л. пекарского порошка



Яйцо с сахаром взбивать до белой густой пены, затем добавить мягкое масло. Хорошо взбить. И понемногу добавлять муку и соль. Тесто хорошо перемешать и добавить черешни . Сильно мешать не нужно. Выпекать при 180С около 40 мин. Пробуйте готовность зубочисткой.



УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up