Токань по-чикошски

Jan 31, 2011 16:13



Блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.

Read more... )

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 23

evil_mimi January 31 2011, 14:26:19 UTC
прям кочевником быть захотелось!

Reply

marynaklear January 31 2011, 14:33:21 UTC
)))) Собираемся и пошли))) Возьмем книжку , телегу и котелок)))

Reply

evil_mimi January 31 2011, 14:37:47 UTC
и пошли они, солнцем палимы :)

Reply

marynaklear January 31 2011, 14:38:49 UTC
))))) что-то я расхохоталась)))

Reply


jivi_legko January 31 2011, 14:30:59 UTC
Простите мое невежество, но что такое уки?

Reply

marynaklear January 31 2011, 14:34:06 UTC
)))) это должно было быть слово муки)))

Reply

jivi_legko January 31 2011, 14:34:56 UTC
А я думаю, что за странный кулинарный компонент, его даже гугль не знает:)

Reply

marynaklear January 31 2011, 14:36:53 UTC
))))) я так смеялась))) сын прибежал узнать))) узнал и тоже заливался))) он мне рецепты диктует))) сделал выговор)))
вот пусть гугл подумает)))

Reply


appeti January 31 2011, 14:49:18 UTC
А мне очень нравится рецепт супа, и фотографии. Ноя такая вся в задумчивости осталась..

Это ж многовековой спор!! Кочевники исторические и ныне выросшие из них они почему свинину не уважают? Потому что не привыкли ее есть. Это же древнейший раскол. Чтобы выращивать свинью нужен оседлый стиль жизни земледельца.
Кочевнику свинью взять было негде он пас совсем других животных, и их же и ел.

Может быть это венгерское блюдо, но все же не кочевников?
Картошка опять же.. Ее ж надо сажать, растить, тоже с кочевниками мало вяжется.

А суп такой сделаю точно, унесла в копилочку, спасибо :)

Reply

marynaklear January 31 2011, 15:11:17 UTC
Это больше не суп, а жаркое, мясо с подливой.
Читая историю в книге, там как раз написано, что блюдо может быть приготовлено из разных сортов мяса. Есть королевская токань, где и свинина, и говядина, и птица , и колбасы.
Я думаю, что рецепт менялся от места нахождения)) куда пришли, что украли-купили-поймали, из того и приготовили. )))

Reply

appeti January 31 2011, 15:26:01 UTC
Даже не знаю. То что сама токань может быть многообразной, тут сомнений никаких, безусловно.
А я тут подвисаю при отнесении именно к традициям кочевников, мне кажется им свинина на дух.. не то что воровать или тем более покупать ее :))

Reply

marynaklear January 31 2011, 15:48:01 UTC
Ну, вот в этой книге много рецептов со свининой

Reply


cook_all January 31 2011, 14:52:46 UTC
гошочек выглядит аппетитно :)

Reply

marynaklear January 31 2011, 15:12:35 UTC
Спасибо!

Reply


zolotinka10 January 31 2011, 16:14:15 UTC
откуда у кочевников копченая грудинка???))))

Reply

marynaklear January 31 2011, 16:18:38 UTC
Как? Они коптили и вяленое делали, чтоб долго хранилось и не портиломь
Это я знаю точно, во многих книгах такое пишут

Reply


Leave a comment

Up