Блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот пусть гугл подумает)))
Reply
Это ж многовековой спор!! Кочевники исторические и ныне выросшие из них они почему свинину не уважают? Потому что не привыкли ее есть. Это же древнейший раскол. Чтобы выращивать свинью нужен оседлый стиль жизни земледельца.
Кочевнику свинью взять было негде он пас совсем других животных, и их же и ел.
Может быть это венгерское блюдо, но все же не кочевников?
Картошка опять же.. Ее ж надо сажать, растить, тоже с кочевниками мало вяжется.
А суп такой сделаю точно, унесла в копилочку, спасибо :)
Reply
Читая историю в книге, там как раз написано, что блюдо может быть приготовлено из разных сортов мяса. Есть королевская токань, где и свинина, и говядина, и птица , и колбасы.
Я думаю, что рецепт менялся от места нахождения)) куда пришли, что украли-купили-поймали, из того и приготовили. )))
Reply
А я тут подвисаю при отнесении именно к традициям кочевников, мне кажется им свинина на дух.. не то что воровать или тем более покупать ее :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это я знаю точно, во многих книгах такое пишут
Reply
Leave a comment