Блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.
Рецепт
1кг свинины
100г копченой грудинки
1 луковица
10г паприки
1 перец зеленый ( у меня желтый)
2 крупных помидора (у меня в собственном соку)
1/4 л сметаны
30г муки
вода
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин , подливая при необходимости не большими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения. Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем
Блюдо очень нежное, сытное. Незаменимо холодными зимними днями
Рецепт взят из книги Лаура Конти " Кулинарное путешествие. Венгрия" Очень советую. Все рецепты понравились . Много исторической информации о национальных особенностях венгерской кухни.