Яблоки, запеченные с медом, корицей и горгонзоллой

Dec 18, 2012 13:13

Скоро Рождество, в Европе оно приходит немного раньше, поэтому сегодня закуска для европейского рождества - мне кажется для итальянского с игристым вином будет отличным началом вечера.



Для одного яблока:
Крупное твердое яблоко
20 гр горгонзолы
1 ст.л. цветочного меда
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коричневого сахара

С яблока срезать верхушку и вычестить середину, так что бортики яблока
были около 4 мм. Мякоть очищенную от косточек и прожилок размять смешать
с мелко нарезанным сыром.
Яблоки внутри посыпать сахаром, выложить сырную смесь, посыпать корицей, добавить ванильный экстракт и полить медом.

Запекать в духовке при 150С около 20 мин.

Употреблять в горячем виде.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up