Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом

Nov 29, 2012 18:33



Изысканное сочетание нежного козьего сыра и запеченной свеклы придает изысканность равиоли, а лекий соус на основе йогурта и трюфельного масла дополняет и добавляет сочность и насыщенность вкусу. Классическое сочетание в неклассическом представлении!

Ингредиенты

4-5 порций

Для теста:

300 г Farina di tipo 0 (у меня из твердых сортов)
3 яица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молока
щепотка соли

Для начинки:

2 средние свеклы
150 г козьего сыра
3 ст.л. Пекорино
соль и перец по вкусу
листики с 4-5 веточек тимьяна

Для соуса:

300 мл густого йогурта
2 ст.л. трюфельного масла
3 ст.л. свекольного сока
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу

Последовательность действий

Тесто

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. Замешивать "мешалкой" на небольшой скорости, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд.
Масса будет похожа на крошку печенья.
2. Установить насадку-крюк. Продолжать замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тесто получается довольно жестким. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла и молока во время замешивания.
3. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратите внимание, что "шар" стал мягким и достаточно эластичным.

Начинка

1. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180 С около 1 часа. Остудить, очистить и натереть. Отжать мякоть, оставив сок для соуса.
2. Добавить к свекле козий сыр, натертый сыр Пекорино, листики тимьяна, соль и перец. Размять вилкой до однородной консистенции.

Равиоли

1. Из теста раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Если у вас есть насадка для раскатывания теста, используйте ее. У меня пока нет, поэтому
раскатываю руками. Тесто очень жесткое, поэтому и добавляем молоко или воду. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
2. Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Соус

Смешать все ингредиенты, слегка взбить до однородности.
Previous post Next post
Up