Фунчоза.

Nov 26, 2012 21:10

Оригинал взят уfelena71в Фунчоза.

Фунчоза - это блюдо из бобовой или рисовой лапши с добавлением овощей и мяса. Это блюдо присутствует в кухнях многих народов Азии - в китайской, японской, корейской, дунганской, уйгурской... Блюдо может подаваться как в горячим, так и в холодном виде.


Read more... )

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

felena71 November 30 2012, 01:07:21 UTC
Чёрные коты на востоке - к счастью, к богатству! :) Везде свои заморочки. У наших американцев например, нельзя зонтик в помещении открывать. На вопрос что будет, они даже боятся озвучить! :) У меня случай был... Самый, настоящий, не придумываю. Получилось прям как в кино! Нам на работе раздали чёрные зонтики с логотипом нашего госпиталя. Я получила и давай сразу открывать, закрывать... Смотрю, на меня работники смотрят и бледнеют... Один мужик не выдержал и спрашивает:
- Ты ведьма?
Теперь я на него смотрю и ничего не понимаю:
-???
Он:
- Ты с ума сошла?! В пятницу 13-го (и таки как раз была она!:)), ты в помещении открываешь чёрный зонт?!
Окидываю всех взглядом, у всех очень страшные глаза и все так головами махают, как китайские болванчики... :) Я им говорю:
- Тюю... А вы за то в помещении свистите, у вас денег не будет!
Развернулась и с гордым видом удалилась. Потом баб своих пытала, они говорят, что это к какому-то несчастью, точно ничего не говорят.
Вот так вот. Так что неосознанно мы совершаем странные вещи для окружающих.
А про этикет скажу так... Я русский человек, поэтому японским премудростям не обучена, в японские дома не вхожа... Пойдёт и так, как умею.

Reply


Leave a comment

Up