ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙ

Aug 20, 2012 23:25

Я назвала этот хлеб восточным, т.к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть такой вот вкусный, ароматный, домашний чурек. Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну а в домашних условиях можно, конечно же, обойтись духовкой.


Read more... )

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

gasimova August 21 2012, 17:57:11 UTC
Готовить. как видите не сложно...))

Reply


sago_cuisine August 21 2012, 15:22:43 UTC
Ой, красавец! Забрала в избранное, спасибо:)

Reply

gasimova August 21 2012, 18:01:57 UTC
:)

Reply

mila_milla August 23 2012, 16:31:30 UTC
и я забрала, но бум делать без узоров! Хлеб-просто красавец!

Reply

gasimova August 23 2012, 17:43:26 UTC
Можно и без узоров, донышком стакана, а еще можно, знаете чем, хрустальной розеткой, если таковая имеется... дном надавить в центр - вот тебе и узор)

Reply


dervish666 August 21 2012, 17:09:07 UTC
Черный тмин(нигелла, калинджи, чернушка, седана)- небольшое дополнение: много добавлять не надо из-за сильного вкуса.
Чекиш такой не видел, в Узбекистане используют другую технологию(противоположную):


... )

Reply

gasimova August 21 2012, 18:04:40 UTC
Да, совершенно верно, при посыпке тмином или кунжутом, главное, не переборщить).
Мне тоже больше нравятся узбекские чекиши. У нас таких нет.

Reply

dervish666 August 21 2012, 21:35:09 UTC
Можно их самому сделать:-)

Reply

gasimova August 21 2012, 21:37:05 UTC
Готовлю хорошо... но в этих делах у меня руки не из того места растут...)) так что вряд ли осилю...))

Reply


we_that_we_eat August 21 2012, 17:24:24 UTC
Такие аппетитные!!!

Reply

gasimova August 21 2012, 18:04:53 UTC
Спасибо)

Reply


ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙ(это вкусно и полезно) livejournal August 21 2012, 18:51:53 UTC
Пользователь vabosu сослался на вашу запись в « ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙ(это вкусно и полезно)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙ [...]

Reply


Leave a comment

Up