Я назвала этот хлеб восточным, т.к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть такой вот вкусный, ароматный, домашний чурек. Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну а в домашних условиях можно, конечно же, обойтись духовкой.
(
Read more... )
Чекиш такой не видел, в Узбекистане используют другую технологию(противоположную):
При выпечке в духовке использую обычные метлахские(не покрытые глазурью) плитки - выкладываю их на противень(минут 40 прогреваю в духовке на максимуме, а затем на них лепешки).
За счет такой конфигурации чекича тесто почти не поднимается.
Присоединяюсь к вышевысказанному, чуреки очень аппетитно смотрятся:-)
Reply
Мне тоже больше нравятся узбекские чекиши. У нас таких нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment