ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙ

Aug 20, 2012 23:25

Я назвала этот хлеб восточным, т.к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть такой вот вкусный, ароматный, домашний чурек. Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну а в домашних условиях можно, конечно же, обойтись духовкой.


Read more... )

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

dervish666 August 21 2012, 17:09:07 UTC
Черный тмин(нигелла, калинджи, чернушка, седана)- небольшое дополнение: много добавлять не надо из-за сильного вкуса.
Чекиш такой не видел, в Узбекистане используют другую технологию(противоположную):



При выпечке в духовке использую обычные метлахские(не покрытые глазурью) плитки - выкладываю их на противень(минут 40 прогреваю в духовке на максимуме, а затем на них лепешки).
За счет такой конфигурации чекича тесто почти не поднимается.
Присоединяюсь к вышевысказанному, чуреки очень аппетитно смотрятся:-)

Reply

gasimova August 21 2012, 18:04:40 UTC
Да, совершенно верно, при посыпке тмином или кунжутом, главное, не переборщить).
Мне тоже больше нравятся узбекские чекиши. У нас таких нет.

Reply

dervish666 August 21 2012, 21:35:09 UTC
Можно их самому сделать:-)

Reply

gasimova August 21 2012, 21:37:05 UTC
Готовлю хорошо... но в этих делах у меня руки не из того места растут...)) так что вряд ли осилю...))

Reply

dervish666 August 21 2012, 21:39:23 UTC
Заставьте кого-нибудь из мужчин:-) Или набейте узор вилкой.

Reply

gasimova August 21 2012, 21:42:55 UTC
Очень надеюсь в ближайшее время побывать с туром по городам Средней Азии... я там еще не была... Там и прикуплю себе всяких-разных штучек)

Reply

dervish666 August 21 2012, 21:56:53 UTC
Удачи!

Reply

gasimova August 21 2012, 21:58:03 UTC
Спасибо большое :)

Reply


Leave a comment

Up