Мини-Киш Лорен с грибами

Feb 02, 2012 10:55


Киш Лорен (Quiche Lorraine) необычайно вкусное, нежное и калорийное изобретение французов. В киши можно добавлять все что угодно, но классический вариант, который пришел из французского региона Лотарингии, в честь него и назван, готовится из грибов, грудинки, сыра и заливки из смеси яиц и сливок.



Тесто для киша рубленое (рецепт можно посмотреть здесь)

Только корзиночки до конца выпекать не надо, а когда они подрумянятся достать их из духовки наполнить начинкой и поставить в духовку выпекаться.

Для начинки же понадобится:

Грибы белые - 500 гр
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр тертый пармезан - 50 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Вино сухое - 100 мл
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех


Грибы и лук мелко порубить. В сотейнике в оливковом масле спассировать лук и добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить минут 10 и затем влить вино, Готовить пока алкоголь не выпарится и грибы не подрумянятся.
Для заливки в сливки вбить яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Слегка взбить.

В тарталетки выложить грибы и залить заливкой. Посыпать тертым сыром.  Поставить в духовку на 25 минут при 185С. Если сыр начнет пригорать накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up