Киш Лорен (Quiche Lorraine) необычайно вкусное, нежное и калорийное изобретение французов. В киши можно добавлять все что угодно, но классический вариант, который пришел из французского региона Лотарингии, в честь него и назван, готовится из грибов, грудинки, сыра и заливки из смеси яиц и сливок.
Тесто для киша рубленое
(рецепт можно посмотреть здесь) Только корзиночки до конца выпекать не надо, а когда они подрумянятся достать их из духовки наполнить начинкой и поставить в духовку выпекаться.
Для начинки же понадобится:
Грибы белые - 500 гр
- Сливки 20% - 200 мл
- Сыр тертый пармезан - 50 гр
- Луковица - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Вино сухое - 100 мл
- Соль, перец
- Тертый мускатный орех
Грибы и лук мелко порубить. В сотейнике в оливковом масле спассировать лук и добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить минут 10 и затем влить вино, Готовить пока алкоголь не выпарится и грибы не подрумянятся.
Для заливки в сливки вбить яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Слегка взбить.
В тарталетки выложить грибы и залить заливкой. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при 185С. Если сыр начнет пригорать накрыть фольгой.
Приятного аппетита!