Гуакамоли, сказка - из свежайшего авокадо.
Кстати Вы знаете что тут в Мексике авакадо как минимум 6 сортов, и не каждый из них годится для гуакамоле.
Это самая что ни на есть мексиканкая кухня!!!
Гуакамоли это густой соус.
Он подается к начос, таким национальным мексиканским чипсам из кукурузы.
Основа в гуакамоли - это авакодо и сок лайма, частенько добавляют мелко порезанный помидор.
Если Вы хотите, чтобы гуакамоли был острым, так пожалуйста, разные сорта перцев чили, немного белого репчатого лука, немного кинзы.
Все очень просто. Зато как вкусно и сытно!!!
В любом баре, в любом реторанчике как только Вы сделаете заказ Вам пирнесут кукурузные чипсы и как минимум пару разных острых соусов, один из которых это ГАУКАМОЛИ.
Ну и еще небольшой экскурс в историю.
Мне тут рассказали, что само название имеет глубокие корни и идет еще от языка науатль.
Сорее всего это было примерно так:
AHUACATI - АВОКАДО
MOLLI - СОУС
И КАК ИТОГ: AHUACAMOLLI
Приятного аппетита!!!