Кабачки,тушённые в сметане по-сербски

Jun 25, 2011 18:56


Кабачки тушёные в сметане.

Это быстрый и вкусный способ приготовить привычные кабачки, которые могут быть как интересное самостоятельное блюдо, так и легким гарниром..

Рецепт позаимствован у шеф-повара ресторана сербской кухни "Боэми" - Никола Младенович

А теперь шпаги в руки начинаем готовить

На 4 порции:
2 средних кабачка
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст л - растительное масло
Молотый белый перец,паприка и соль - по вкусу
5 ст - 15% сметаны

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см
Зелень вымыть,встряхнуть воду и мелко нарезать

Кабачки выложить на противень,сбрызнуть маслом и выпекать в уже(!) разогретой духовке. 180С около 15 минут.

Выложить кабачки в глубокую сковороду,добавить специи и соль,перемешать и залить сметаной.Довести до кипения и снять с огня.

Готовые овощи разложить по тарелкам,посыпать зеленью и подавать к столу.


P/S - при тушении в сметану можно добавить немного свежей,мелко порубленной,мяты - блюдо станет более ароматным.

Приятного Аппетита!!!!

СЕРБСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up