Кабачки тушёные в сметане.
Это быстрый и вкусный способ приготовить привычные кабачки, которые могут быть как интересное самостоятельное блюдо, так и легким гарниром..
Рецепт позаимствован у шеф-повара ресторана сербской кухни "Боэми" - Никола Младенович
А теперь шпаги в руки начинаем готовить
На 4 порции:
2 средних кабачка
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст л - растительное масло
Молотый белый перец,паприка и соль - по вкусу
5 ст - 15% сметаны
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см
Зелень вымыть,встряхнуть воду и мелко нарезать
Кабачки выложить на противень,сбрызнуть маслом и выпекать в уже(!) разогретой духовке. 180С около 15 минут.
Выложить кабачки в глубокую сковороду,добавить специи и соль,перемешать и залить сметаной.Довести до кипения и снять с огня.
Готовые овощи разложить по тарелкам,посыпать зеленью и подавать к столу.
P/S - при тушении в сметану можно добавить немного свежей,мелко порубленной,мяты - блюдо станет более ароматным.
Приятного Аппетита!!!!