Вкусно и просто - Шилаплави.c бараниной

May 16, 2011 13:25

Шилаппави  - это что-то среднее между пловом и ризотто.Бывает постным (готовят из грибов и на воде),бавает  - мясным..

Шилаплави - блюдо досточно популярно,из-за своей простоты в приготволении, плюс ко всему,  имеет необычный яркий вкус,благодаря одной специи (о ней чуть позже )
 Традиционно, "грузинский плов" готовят из риса и баранины,на ( Read more... )

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 10

marynaklear May 16 2011, 12:18:59 UTC
Какая кухня? Ты когда пишешь пост, можешь выбрать метку

Reply

ulia_maktyb May 16 2011, 12:54:51 UTC
Грузинская кухня,про метки - поняла

Reply


bufetum May 16 2011, 20:30:06 UTC
Мне доводилось в Тбилиси пробовать шилаплав.., по скорбным причинам.(не ошибусь если скажу что в Грузии это блюдо чаще как поминальное ) В голову не приходило что там эта зира .. Пролейте свет - в Грузии использовали зиру?

Reply

ulia_maktyb May 17 2011, 03:51:21 UTC
Да - это блюдо часто готовят на поминки,так же готовят и хашламу...Но это не мешает приготовитьшилаплави и просто так - без повода.

В Грузинской кухне зира - часто используемая специя,всё верно.

Reply

bufetum May 17 2011, 05:57:16 UTC
За ответ спасибо, если можно скажите -как слово зира звучит на грузинском. У нас есть книга грузинской кухни Сулаквелидзе, очень старая, там вроде и словарик есть, надо посмотреть , но вряд ли там в переводе будет стоять зира.

Reply

ulia_maktyb May 17 2011, 08:00:42 UTC
Не за что.

Зиру местные называют ДЗира...)

Reply


priya_ladushka May 17 2011, 09:33:03 UTC
облегчённый вариант плова :) думаю вкусно :) В плове зира тоже главная нотка :)

Reply

ulia_maktyb May 17 2011, 10:46:44 UTC
не совсем,плов всё-таки рассыпчатый,а здесь более кашеообразное и жиже должно быть.Пробуйте - это вкусно .

Reply

priya_ladushka May 17 2011, 10:53:10 UTC
обязательно буду пробовать, блюдо очень лёгкое и вкусное, по идее.

Reply


Leave a comment

Up