Хасип

Jun 14, 2016 10:38


Хасип - узбекское национальное колбасное изделие. Хасип готовят преимущественно из баранины, но можно использовать и говяжье мясо.




Ингредиенты:
кишка - 1 штука
мясо - 0.5 кг
селезенка - 1 штука
почка - 1 штука
легкое - грамм 200
сало - 100 грамм
рис - 1 стакан
вода - 0.5 стакана
зира - 1 чайная ложка
черный перец - пол чайной ложки

Жирную кишку промыть в теплой воде. Мясо, ливер, сало нарубить в фарш ножом, желательно не пропускать через мясорубку. Затем перемешать с мелко нашинкованным луком, промытым рисом, пряностями и добавить немного теплой воды. Кишку наполнить фаршем, завязать ее, а затем связать оба конца вместе, чтобы она образовала кольцо, и варить на слабом огне в течение 1.5-2 часов. После того как вода закипит - проколоть колбаску в нескольких местах вилкой.

©

узбекская кухня

Previous post Next post
Up