Овсяная запеканка с черникой

Feb 11, 2019 11:00



Очень вкусная, ароматная запеканка, которая отлично пойдет на завтрак, а также в качестве десерта. Хороша и в разогретом виде на следующий день.

[Продолжить чтение...]
Ингредиенты:

1 лимон
2 стакана растительного молока
2,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана сахара (или меда, если кто-то употребляет)
2 стакана черники (свежей или замороженной)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать слегка маслом форму для запекания.

2. Выжать сок из лимона, и натереть цедру всего лимона. В стакане смешать молоко по рецепту и сок лимона. Отставить в сторону на время.

3. В миске смешать овсяные хлопья, пекарский порошок, крахмал, соль, специи и натертую цедру лимона. В отдельной миске хорошо смешать смесь из лимонного сока и молока, плюс сахар до его полного растворения (или мед, если вы его берете).

4. Половину смеси с овсяными хлопьями распределить по дну формы для выпекания. Сверху посыпать половиной ягод черники. Далее снова слой из оставшейся смеси их хлопьев, и поверх него равномерно распределить оставшиеся ягоды черники. Залить все молочной смесью и отправить в духовку.

5. Выпекать около 35-45 минут до золотистой корочки по краям.

Максимова Юлия



запеканки, крупы

Previous post Next post
Up