1. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать слегка маслом форму для запекания.
2. Выжать сок из лимона, и натереть цедру всего лимона. В стакане смешать молоко по рецепту и сок лимона. Отставить в сторону на время.
3. В миске смешать овсяные хлопья, пекарский порошок, крахмал, соль, специи и натертую цедру лимона. В отдельной миске хорошо смешать смесь из лимонного сока и молока, плюс сахар до его полного растворения (или мед, если вы его берете).
4. Половину смеси с овсяными хлопьями распределить по дну формы для выпекания. Сверху посыпать половиной ягод черники. Далее снова слой из оставшейся смеси их хлопьев, и поверх него равномерно распределить оставшиеся ягоды черники. Залить все молочной смесью и отправить в духовку.
5. Выпекать около 35-45 минут до золотистой корочки по краям.