Ошибки, которые мы постоянно совершаем на кухне

Jul 22, 2020 13:00



Многое из того, что мы делаем на кухне, уже давно превратилось в рутину. Порой мы просто не задумываемся и повторяем одни и те же ошибки изо дня в день. Давайте проверим, все ли вы делаете правильно.

[Spoiler (click to open)]
В калейдоскопе ежедневных дел мы даже не замечаем, что регулярно совершаем ошибки на кухне, выполняя самые базовые действия. Мы неправильно храним многие продукты, используем неподходящий кухонный инвентарь, а также подходим не слишком рационально к приготовлению простых блюд.

Сегодня мы поделимся с вами самыми распространенными ошибками, которые свойственны большинству хозяек. Если вы заметите их у себя, то постарайтесь немедленно исправить ситуацию. Это поможет вам готовить лучше и быстрее.

Неправильно храним хлеб

Многие привыкли хранить хлеб на кухонной полке, но это не совсем правильно. Для того чтобы он дольше не портился, лучше всего убрать хлеб в холодильник, а перед употреблением подогреть в духовке или в тостере. Только не забудьте тщательно запаковать хлеб прежде, чем убрать его в холодильник. Так он не будет впитывать посторонние запахи.

Убираем молоко в дверцу холодильника

Еще одна типичная ошибка - это хранить молоко на дверце холодильника. Там действительно предусмотрена подходящая полка, но температура в этой части холодильника чуть выше. Из-за этого молоко быстрее портится, так что лучше ставить его в основной отсек.

Готовим картофельное пюре в блендере

Современные технологии позволяют нам готовить любые блюда за считанные минуты, но иногда лучше потратить чуть больше времени и приготовить их по оригинальным рецептам наших мам и бабушек. Например, воспользоваться обычной толкушкой для того, чтобы сделать легкое и воздушное пюре. Блендер сэкономит время, но сделает пюре более вязким и не таким вкусным.

Неправильно размораживаем мясо

Желая сэкономить время, многие часто кладут замороженное мясо в воду. Так оно действительно быстрее размораживается, но теряет свои вкусовые качества. Мы рекомендуем заранее подумать о том, что вы собираетесь готовить, и достать все необходимые продукты из морозильной камеры.

Открываем дверцу духового шкафа

Если вы хотите получить пышную выпечку, то не стоит открывать дверцу духовки до окончания выпекания. Даже если в рецепте указано лишь приблизительное время приготовления, всегда ориентируйтесь на него и проверяйте готовность лишь в самом конце, когда тесто уже не опадет.

Не следуем рецепту

Вспомните, как часто вы добавляете что-то "на глаз"? Мы уверенны, что такое случается довольно часто, но лучше следовать рецепту и соблюдать указанные там пропорции. Особенно важно это делать, если вы готовите выпечку.

Взбиваем холодные белки

Для приготовления классического бисквита или безе вам нужно будет не только правильно отделить белки от желтков, но и взбить ингредиенты. Желтки обычно смешиваются с сахаром и их температура не так важна, а вот белки должны быть комнатной температуры, чтобы их можно было взбить в крепкую пену.

Плохо пропекаем пиццу

Если основа для пиццы недостаточно хрустящая, то это, безусловно, влияет на вкус блюда. Для того чтобы получить результат не хуже, чем в любой итальянской пиццерии, отправьте тесто на 2-3 минуты в разогретую духовку, а уже потом смазывайте томатной пастой, равномерно распределяйте все остальные ингредиенты и продолжайте готовить.

Храним все овощи в холодильнике

Далеко не все овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике. Картофель, например, меняет свой вкус под воздействием низких температур, поэтому его лучше всего хранить на кухне в корзине. Помидоры, бананы и яблоки тоже лучше не убирать в холодильник, там они только быстрее испортятся.

Неправильно варим макароны

Не секрет, что макароны нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду, а вот о том, что их желательно помешивать в первые несколько минут варки, знают не все. Так макароны не склеятся и не прилипнут ко дну кастрюли.

Пользуемся одной разделочной доской

Сейчас в специализированных магазинах представлен большой выбор разделочных досок, поэтому у вас есть возможность купить именно те доски, которые вам действительно необходимы. На кухне должно быть не меньше 3-х разделочных досок. Одну вы будете использовать для мяса и рыбы, на другой резать овощи и фрукты, а третья останется для хлеба и другой выпечки.

Режем все одним ножом

На ножах не стоит экономить. Для того чтобы вам было удобно, приобретите 4 основных ножа: поварской, универсальный, овощной и хлебный. Все ножи отличаются не только размером, но и качеством заточки. Обратите на это особое внимание при покупке и обязательно проконсультируйтесь со специалистом в магазине.

Alexa Stefani


полезные советы

Previous post Next post
Up