Коньяк MAP, 12 Years Old

Nov 16, 2024 14:17



Давненько тут не было коньякая, на день рождение пили вот такой 12-летний, удивила цена - 800 руб. Давайте для начала официальную информацию, по традиции.

Армянский Коньяк 12-летний изготовлен по традиционному армянскому рецепту и обладает характерным, классическим вкусом коньяков Араратской Долины. Выдержка коньяка проводится в дубовых бочках и длится 12 лет.

История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград.

В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда - все это способствовало развитию виноделия.

Винно-коньячное предприятие "МАП" (раньше - Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие "МАП" в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью - Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце - все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка - от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива - производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны - из Германии.

Регион: Армения, Араратская долина
Производитель: MAP
Крепость: 40%
Выдержка: 12 лет

Цвет темный янтарь.

Аромат: слегка спиртуозный, средней интенсивности. Сначала солирует букет из сухофруктов - изюм, чернослив, курага. Затем аромат постепенно уходит в кондитерскую тему - шоколад, мёд, ваниль. Фоном проступают древесные нотки, слабые.

Вкус: также немного спиртуозный, колкий, немного резковатый, сладковатый. Несладкий компот из сухофруктов, ваниль, специи, перец, имбирь, дубовая бочка, шоколад, намек на орешки.

Послевкусие: короче среднего, сладковатое, жгучее, с древесно-шоколадной горчинкой, подвязывающее.

Моя оценка: 3,5 балла из 5, в принципе за такую цену можно смело брать.

Армения, коньяк, дегустация, гурманам

Previous post Next post
Up