"Вечер в Брюгге", "Крыніца Porter", "Kilkenny"

May 04, 2014 17:50





В последнее время довелось попробовать несколько новых марок пива, но описывать каждую отдельно было лень, поэтому решил сделать "амбарный" пост. Только это не тематическая подборка - каждое пиво пробовал отдельно и с интервалом примерно в неделю.

"Вечер в Брюгге" ОАО "Лидское пиво". Алк. - 4,2%, плотность - 11,2%
Второе крафтовое пиво, "погружающее в атмосферу Бельгии, с гармоничным сочетанием хмельной горечи и вишневого вкуса. На его создание меня вдохновило обучение в Скандинавской академии пивоварения, во время которого я познакомился с бельгийским традиционным фруктовым ламбиком" - как сказал главный пивовар "Лидского пива". В нашем варианте ламбик - это темное пиво с вишневым экстрактом.
Аромат у пива свежий, металл и немного подгорелой карамели, ягодная настойка и вишневый конфитюр. Вкус сладкий, немного солода и много вишневой газировки и конфитюра. Послевкусие повторяет вкус, разве что присутствует еще карамельная горчинка.
В общем не совсем компот, но как пиво с трудом воспринимается. Если сопровождение к десертам - нормально, а если хочется именно пива - не очень.



"Крыніца Porter" ОАО "Крыніца". 6,2%, 17%
В аромате сочетаются растительная свежесть и горелые ноты, карамель и старое дерево. Вкус скорее легкий и кажется жидковатым; легкая кислинка и горечь. Послевкусие самое горькое - подгорелые гречка и хлеб, легкие овощные ноты.
Нормально. Только как портер не воспринимается, не хватает насыщенности.


Kilkenny. 4,3%, 9,8% (полутемное)
Аромат - солодовая и травяная свежесть, легкие ноты жженого сахара и кофе. Вкус горький - подгорелая мякоть хлеба-кирпичика, какао-порошок. Послевкусие тоже горькое - угли, преловка, хлеб-кирпичик, травяная горчинка.
Скорее не понравилось. Слишком горькое.

пиво

Previous post Next post
Up