С детства я влипала в разные истории из-за хорошего воображения. У кого-то случится какая-нибудь радость, в моей голове начинается мыслительный процесс переработки информации. Вот новость начинает обрастать новыми подробностями, главные герои меняют лица.. Действие заканчивается тем, что с языка срывается видоизмененная история, которую в изначальном варианте не распознать.
Пример? Да легко! В первом классе соседка рассказала, что в соседнем подъезде коротнуло электричество, и как бы между прочим заметила, что ЖЭК совсем перестал адекватно работать - на всю улицу огромная яма наполнялась водой и чуть было туда не угодил маленький мальчик.
На следующий день во всех подробностях рассказывала (о, Боже, мой позор!): "Своими глазами видела, идет мальчик, падает в яму, там вода. Ему работники говорят: давай руку! А он не успел, его туда и засосало!". Стоять перед толпой одноклассников, у которых от новости рот разинулся, - на грани безумного восторга! Жаль, что чаще всего истории додумывались на ходу и становились не очень реальными...
Сейчас стала понимать, что мною руководила нехватка эмоций, движения, внимания.
И точно, утром школа, в обед - музыкальная школа, вечером - танцы... Когда же поговоришь при таком графике?
Сейчас в воображении я себя контролирую. Стараюсь. Честное слово. Обещаю!