В Краков я влюблена и это уже факт, а не робкое предположение. Под катом будут те детали, которые я увезла с собой за 5 дней пршлого лета, очень приятные пять дней:)
Здесь видно, что у меня появился новый объектив и я его на всем пробую
Я теперь обважанко-зависима и с нетерпением жду того момента, когда он опять попадет ко мне в руки. Я даже рассматриваю возможность научиться его готовить...Но он определенно не сравниться с тем, который продают в Кракове
В этот музей мы хотели пойти
Но в итоге, выбрали музей по-меньше и пошли сюда
Внутри нас ждало (оно нас точно ждало, т.к. кроме нас и бабушек-дежурных, там никого не было)
Мрачноватая подборка вот этого художника
Еще была выставка посвященная юбилею
Кшиштофа Кесьлёвского. Это очень крутой польский режиссер, который снял Три цвета и работал с другим крутым польским режиссером
Агнешкой Холланд С удивлением обнаружила кучи музеев и музейчиков в Кракове, в самом центре. Даже музей янтаря, что было вообще неожиданностью. Где янтарь, а где Краков. Но мы туда не ходили (пока). Жалко было тратить время на музеи, когда погода прекрасная и сам город - один большой музей, в котором постоянно можно находить неожиданные произведения искусства и инсталляции.
Еще в Кракове можно поесть в центре, дешево, вкусно и за одно пообщаться с Бельгийцами на французском. Молодая пара очень удивилась, когда в Польше, русские объясняли им особенности польской кухни на французском:) Это млечный бар. Набрели мы на него случайно, заметив что заворачивают в подворотню, а другие люди от туда выходят со счастливыми лицами
Журек, без колбасы, но с картошкой, очень приличный
Сурувка (он же салат)
Пероги (они же вареники), уже с мясом
Заплатили мы за это меньше 350 рублей. Да, нам этого хватила на двоих. Польский бранч:)
И как же без Казимежа. Никак, определенно:)
Как и обещала про свинок. Одну свинью можно увидит на речке
А много свинок можно увидеть
в галерее :)
Радует, что галерея работает. Даже можно сделать свинку по своему эскизу.
Еще мы залезли на копец (он же курган) Костюшки и были в трех пивных с крафтовым пивом, но про это я расскажу завтра