Овсяные печеньки

Nov 17, 2015 09:15

Быстро. Просто. Полезно



Изначально рецепт выглядел ТАК. Рецепт очень простой и результат очень достойный. Каждый год эти печеньки входят в состав моего поарочно-печенечного пакета для друзей. Но лично дял меня оно сладковатое и немного жирноватое. Пройдя некоторые изменения, на моей кухне это печенье сейчас выглядит так:

200 гр. овсяных хлопьев
150 гр. цельнозерновой муки
50г. семян льна
30г. мака
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
40 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. л. меда
200 грамм натурального йогурта

Хлопья перемолоть в блендере. Я перемалываю половину хлопьев до состояния муки, вторую половину сыплю целеком. Смешать пермолотые хлопья, муку, семена, мак, разрыхлитель. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, йогурт, мед, соль, лимонную эссенцию и перемешать миксером (или просто вилкой). Влить жидкость в сухую смесь. Мокрой ложкой берем тесто и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистой корочки (минут 20-25).

сладкая выпечка, еда, печенье

Previous post Next post
Up