Быстро и просто: шаурма!

Mar 14, 2013 00:07

Вкусный, простой и быстрый способ утолить голод!




Что нужно:

Лаваш,
Огурцы свежие, нарезанные соломкой,
Помидоры свежие, нарезанные брусочками,
Капуста нашинкованная, перетертая с солью,
Лук красный, нарезанный полукольцами,

Филе куриное, 2 шт.
***************************************************
Для йогуртового соуса:
Йогурт без наполнителей - 200 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Черный молотый перец,
Горчица - 1/2 чайной ложки,
Соль.



Как делать:
1. Готовим сначала курицу:
Филе моем, обсушиваем, немного солим и посыпаем специями, в своем случае использовала итальянские травы + куркуму. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо немного впитало специи и соль. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки и готовности. Снимаем с огня и разрезаем на длинные брусочки.
Мясо можно взять любое, по вкусу - филе грудки, бедра, индейку, свинину.
2. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, перетереть немного с солью.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса: в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, посолить, добавить горчицу и перемешать блендером.
4. Лаваш смазать соусом, положить порезанное мясо, все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и немного поджарить на сковородке. И можно кушать!








кулинарное, рецепты, фотографии, закуски

Previous post Next post
Up