Есть такой либеральный миф - что главный критерий демократии это"честные" (они же "свободные") выборы. Как всякий миф, он выгоден тем, кто его эксплуатирует, как шулеру выгодна личина честного игрока. Для понимания этого довольно одного (и не самого важного) фактора - всякие выборы это столкновение мнений, а чтобы "столкнуться", мнения и лица их
(
Read more... )
Там по ссылке пишут, что это не вина, а беда большевиков. Неправда. Это беда всей социалистической системы как таковой. Она не способна к устойчивому существованию в условиях политической конкуренции. Именно поэтому все коммунистические партии после прихода к власти старательно зачищали политическое пространство. И в Китае, и на Кубе, и во Вьетнаме, и в Северной Корее. Там РСДРП(б) не было, но реальной многопартийностью и свободными выборами там и не пахло.
Reply
Reply
Reply
Оставьте свой идейно крепкий речекряк, только ж себя компрометируете (((
Reply
Reply
Reply
А когда синие, то не называют ?
Если не называют, то кто именно не называет ?
Reply
Reply
http://wsf1917.livejournal.com/175954.html
И встречный вопрос - а в какой стране (ну кроме Венесуэлы и Кубы с Боливией) сейчас проводятся честные выборы?
Reply
Reply
Яуж не говорю о том, что как только на выборах в капстранах реально появляется альтернатива, её давят такими методами, как в Чили 1964, Италии 1948 и т.д.
Оруэлл получается, если форму упорно принимать за суть (((
Reply
Reply
Reply
Если президент США на службе корпораций, то кто будет следующим? Интересы корпораций ведь легко узнать?
Reply
Не случайно же мнение что европейцев, что американцев, что выборы выигрываются не идеями, а деньгами, на которые покупаются как политики, так и "производители идей"
Про прочее написал в посте
Reply
Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех направлений и снабдим ею же ораторов, которые бы столько говорили, что привели бы людей к переутомлению от речей, к отвращению от ораторов.
Reply
Leave a comment