Es esto...

Jan 03, 2018 10:00



Многим, правильнее каждому, кто учился в ВУЗе знакома шутка о преподавателе(профессоре), который объяснил студенту, сам понял... ну дальше вы знаете. Под конец года многие подводили итоги разных достижений: фотографические результаты, посещенные страны, города и прочее разное. Заметил, что мало кто писал о каких-либо приобретённых знаниях. За определённый период времени я заметил в разных сферах, будь то непосредственных знакомых или интернет знакомых те, кто достигли определённого уровня, начинают нести свой опыт в массы.


Многие рассказывают о своей жизни за чашкой кофе или чая, а я подумал о том, например как сварить пиво. Речь, разумеется не о пиве, это только частный пример. Если есть потребность рассказать кому-то о том, что интересно тебе, то стоит более чем основательно разобраться с определённым вопросом и иметь почти энциклопедические знания и опыт, чтобы потом самому не было стыдно. С другой стороны пока не начнёшь рассказывать, преподавать, делиться своими знаниями с широким кругом, никогда не узнаешь насколько твой формат и подход верен.

Опять возвращается к взаимоотношению - преподаватель-студент-матчасть. Из этого следует некая фраза, как доклад на паровой тяге, что не каждый локальный индивидуум, способен интегрально мыслить и воспринимать потоки поступающих к нему тенденций. Касается это многих "преподавателей", а так же и "студентов", одних - непонимающих часто "КАК", а другие не видящие и не слышащие "ЧТО".

Однажды учительница по немецкому языку и моя классная руководительница сказала, что не заслуга учителя то, что вы выучили, а вы сами. Иначе можно сказать, что оружие мечника настолько же хорошо, как и он сам. Никто не может научить пока принципы и законы не будут впитаны на клеточном уровне, а технические действия не будут результатом мышечных рефлексов, пока ваши действия умственные или физиологические не станут истинно красивыми и эффективными и касается это как мастера, так и его бадавана/нов.

Возможно, кто-то сможет упрекнуть меня в перфекционизме, а если нет, то какой смысл ломать копья по пустякам. Другая пословица - китайская, гласит, что нужно делать работу хорошо, или же не делать вообще.

иай-до, about me, айкидо, raven, пиво, фото, каллиграфия

Previous post Next post
Up