Kocour Samuraj или кошак с мечом

Nov 07, 2017 11:00



Опробовав первый бокал я задумался почему именно самурай, хотя тут в принципе всё вполне очевидно на первый взгляд, но причина может быть глубже. Автором рецепта был Ишии Тошии - японский пивовар, а второй моей догадком является то, что само пиво характерный представитель сорта American IPA, так сказать верный своему делу, как самурай. В чём это заключается смотрите и читайте ниже.


внешние особенности: белая светлая пена, яркий цвет, слегка мутноватое в начале
пена: отличная консистенция, довольно плотная, кремовая и хорошо и долго держится, на вкус горькая и очень мелко пористая
цвет: яркий, достаточно насыщенный
уровень прозрачности: слегка мутноватое, т.е. скорее шумное
запах: хмельной, яркий и с смешанный с фруктами - яблоко, слива, абрикос, немного хлеба
вкус: во вкусе есть отчётливая горечь, которая со временем увеличивается и становится очень стойкой, но в меру, очень округлой и мягкой
общее впечатление: пьётся очень приятно хотя может самую малость бьёт в голову, довольно уравновешенно по сочетанию крепости, горечи и фруктовых ноток в запахе.



стиль пива: American IPA (India Pale Ale, Ale)
объём алкоголя: 6,0 %
уровень Gravity: 14° Plato / ERC
горечь IBU (EBU): 70-75

хмель: Amarillo, Cascade, Columbus
дрожжи: верхнее квашение (брожение)
солод: плзеньский
пометка: Kocour (Varnsdorf, Ústecký kraj, Česká republika), мастер пивовар Částka Vlasta а автор рецепта Ishii Toshii, которые несколько лет работал в одном известном пивоваренном заводе Stone знаменитым своими наградами особенно в сортах American India Pale Ale.



оценки:
- ratebeer.com 3.33/5
- untappd.com 3,42/5
- pivnici.cz 6,8/10

В завершении могу сказать, что охотно попробую ещё раз если оно мне встретится снова.

чехия, kocour, пиво

Previous post Next post
Up