Шоколадный торт с глазурью

Dec 04, 2012 11:26

Время приготовления
15 мин
Сложность приготовления
Легко
Кол-во порций
6
Это необычный торт, в котором шоколад смешивается с майонезом, что в результате дает очень нежную и влажную текстуру.


Ингредиенты
2 больших яйца
1 стакан белого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кипятка
1 стакан коричневого сахара
1 стакан муки
1 стакан майонеза
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан несладкого какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
3 стакан сахарной пудры
60 г темного шоколада не выше 61% какао - измельчить
Инструкция
1
Готовим торт:
2
Смажьте и присыпьте мукой 2 формы для выпечки 23 см в диаметре с бортиками 4 см.
3
Соедините измельченный шоколад и какао-порошок в металлической миске, добавьте 1,75 стакана кипятка и перемешивайте, пока шоколад не растворится, а масса не станет однородной. Отставьте в сторону.
4
Просейте муку и разрыхлитель в миску. При помощи миксера взбейте оба сахара и майонез в большой миске примерно 2-3 минуты. Добавляйте по 1 яйцу за раз, тщательно взбивая. Добавьте ваниль и взбейте. Добавьте мучную смесь 4 порциями по очереди с 3 порциями шоколадной смеси, тщательно взбивая каждый раз.
5
Разделите тесто между двумя формами для выпечки.
6
Выпекайте коржи 30-32 минуты, делайте пробу на зубочистку. Остудите в течение 20 минут на решетке. При помощи ножа вырежьте коржи из форм и аккуратно выньте.
7
Готовим глазурь:
8
Выложите измельченный шоколад в миску, поставьте ее на водяную баню, и помешивайте, пока шоколад не растает. Дайте ему остыть до слегка теплого, иногда помешивая.
9
При помощи миксера взбейте масло в большой миске, просейте в него сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте ваниль и взбейте. Добавьте расплавленный шоколад и взбивайте до образования однородной массы.
10
Выложите на тарелку 1 корж, размажьте по нему 0,75 стакана глазури, накройте другим коржом, также размажьте 0,75 стакана глазури, остальной глазурью обмажьте бока торта.
11
Оставьте на сутки при комнатной температуре для пропитки.


пирог, еда

Previous post Next post
Up