Яичница по-моему

Apr 17, 2009 10:51

Подумалось, что никогда не рассказывала, какую я делаю яичницу. Делаю я ее только по выходным дням и только когда никуда не спешу - это такое спокойное, раздумчивое, неспешное блюдо, как неспешное утреннее пробуждение. Ну и каждый день есть яйца все-таки тяжеловато, а один-два раза в неделю - самое то.

Моя яичница - шакшука-стайл, но все-таки не совсем шакшука. Зато очень красиво выглядит, так, что я в кои то веки сподобилась сделать фото-рецепт.

Итак, берем 1 яркую паприку и 1 помидор. Нарезаем соломкой. Разогреваем масло и обжариваем в нем паприку и помидор, на глаз, минут пять-семь приблизительно. Потом я кладу чана-масалу (средней остроты) или другую смесь пряностей с ноткой чили, наливаю соевый соус и перемешиваю. Если есть черные оливки, им там тоже место найдется.




Она должна быть пряная и хотя бы островатая, если не острая. Аккуратно вбиваю яйца - немного растекаются, но не сильно. В этом отличие от классической шакшуки - там они вбивают в обжаренные перцы яйцо и ставят весь шедевр в духовку. Причем часто это еще и делается в порционных чашечках...




Дальше как обычно, держать на огне, пока не побелеют яйца, чуть посолить и вперед. Если нет перцев, можно просто нарезать помидор толстыми кругами, а все остальное делать так же, как описано выше.


Previous post Next post
Up