Feb 03, 2009 15:53
В такое ужасно промозглое, холоднющее время возвращаешься с улицы с ледяным носом, нечувствительными ногами и продрогший до самых костей. Обычный чай не согревает так, как надо, даже если он с коньяком. Тут суп нужен.
Вчера мне захотелось именно бульона, горячего и прозрачного. Для имитации куриного бульона лучше всего подходят корешки. Берем:
1 крупный корень сельдерея
1 морковь средней величины
Другие корешки, если есть - по штуке корня петрушки и пастернака (у меня не было)
Сантиметра два свежего имбиря или столько же засахаренного
Граммов 200 креветок (можно пропустить)
Лапшу или крупные макароны (у меня попалась баварская толстая лапша-"шпецле")
Немного белого хлеба с корочкой для гренок - опционально
Пряности по вкусу
Мелко режем корешки и морковь, варим до готовности. Добавляем пряности и имбирь. Всыпаем лапшу и варим в супе до готовности. Добавляем креветок, варим еще пару минут и можно выключать. Пока варится, можно нарезать белый хлеб на гренки или кубики, слегка обжарить на масле с травками. Или высыпать в суп, или подавать вприкуску. Можно вообще обойтись без.
Такой суп довольно острый засчет имбиря, и горячий. Настоящий жидкий огонь, как будто камин ешь.