Лао - знаменитый вьетнамский супчик. Готовится он примерно на 5-6 персон, а стоит сие удовольствие баксов 7.
Для начала вьетнамчики приносят все ингредиенты и горелку. В роли топлива - сухой спирт.
На горелку торжественно водружается кастрюлька с водой, где будет вариться суп. И начинается церемония.
По идее, готовить суп должны сами едоки. Но нам помогал этот юноша
Судя по всему, он что-то сделал неправильно, и на помощь внуку пришла бабушка
Пользуюясь случаем, внук удрал, а бабушка начала творить супец.
Ещё одна помощница
Вьетнамцы зелень не жалеют.
Потом нас все бросили, и шефство над супом взяла девушка Марина. Ей ассистировал мужчина С. (вон его волосатая лапа торчит)
Лёха изучает лапшу (вместо лапши иногда приносят рис)
Вкусный суп получился. Будете во Вьетнаме - отведайте
Супчиком мы баловались в этой кафешке
Милое хозяйское дитё
И обещанный бонус - разные вьетнамские ништяки. Вот, например, мой обедик на пляжу - суп с морепродуктами и спрингроллы.
Ассортимент боке (это такие рестораны на берегу моря, абсолютно беспонтовые на вид, зато там всё свежайшее и вкуснейшее)
А эта фотка из нового ресторана, его держат французы. Они приносят тебе горячие камни, на которых ты самостоятельно жаришь мясо и морских гадиков. Суть та же, что и в супе лао - заплати денежку и готовь сам
Как-нибудь я вам покажу, как мы змею ели. Правда, в случае со змеёй не было никакой самодеятельности.