Как мы делали суп лао

Mar 26, 2012 11:43

Лао - знаменитый вьетнамский супчик. Готовится он примерно на 5-6 персон, а стоит сие удовольствие баксов 7.
Для начала вьетнамчики приносят все ингредиенты и горелку. В роли топлива - сухой спирт.




На горелку торжественно водружается кастрюлька с водой, где будет вариться суп. И начинается церемония.



По идее, готовить суп должны сами едоки. Но нам помогал этот юноша





Судя по всему, он что-то сделал неправильно, и на помощь внуку пришла бабушка



Пользуюясь случаем, внук удрал, а бабушка начала творить супец.





Ещё одна помощница



Вьетнамцы зелень не жалеют.



Потом нас все бросили, и шефство над супом взяла девушка Марина. Ей ассистировал мужчина С. (вон его волосатая лапа торчит)





Лёха изучает лапшу (вместо лапши иногда приносят рис)



Вкусный суп получился. Будете во Вьетнаме - отведайте



Супчиком мы баловались в этой кафешке



Милое хозяйское дитё



И обещанный бонус - разные вьетнамские ништяки. Вот, например, мой обедик на пляжу - суп с морепродуктами и спрингроллы.



Ассортимент боке (это такие рестораны на берегу моря, абсолютно беспонтовые на вид, зато там всё свежайшее и вкуснейшее)











А эта фотка из нового ресторана, его держат французы. Они приносят тебе горячие камни, на которых ты самостоятельно жаришь мясо и морских гадиков. Суть та же, что и в супе лао - заплати денежку и готовь сам





Как-нибудь я вам покажу, как мы змею ели. Правда, в случае со змеёй не было никакой самодеятельности.



фотки, vietnam, вкусняшки

Previous post Next post
Up