Чтобы не потерять рецепт блинов
irazukan записываю.
Рецепт:
Два-три яйца (зависит от того, какую порцию собираетесь готовить), разделить на желтки и белки.
В желтки добавить сахар, соль по вкусу, стакан кефира, хорошо размешать.
Добавить пару стаканов муки (тесто получится очень крутым, но постараться немного вымешать), потом добавить хорошо теплого молока стакан, почти горячее должно быть.
Активно размешать, затем добавлять теплой воды до нужной консистенции блинчиков.
Можно и молоко опять же, но я добавляю воду.
Потом растительное масло добавить 50-100 грамм (тоже зависит от количества теста)
Белки взбить в густую пену и добавить в тесто в самом конце. Аккуратно перемешать.
Все в тесто идет , желтки с сахаром, и всем -всем, а белки взбить отдельно и в конце добавить в тесто. аккуратно перемешав.
Все можно жарить)
Я все делаю на глаз))
olga_krav4enko даёт такой рецепт здесь:
http://olga-krav4enko.livejournal.com/669832.html?view=11014536#t11014536Для тонких блинчиков нам нужно:
5 ст.л. муки с горкой
0,5 л жидкости
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
Я всегда делаю тесто на 2 порции, т.е. количество всех продуктов увеличиваю в 2 раза.
В качестве жидкости можно брать сыворотку, кефир (предварительно разбавленный водой 1:1), молоко. Самый вкусный вариант получается на молоке, я перепробовала разные.
И более того, я беру пополам молоко и воду.
Делаю по такой технологии:
смешиваю все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, соду. Затем добавляю половину жидкости (т.е. 250 мл молока), растительное масло и все смешиваю. Получается густое тесто.
Дальше начинаю разбавлять тесто кипятком, вливая по 1/2 ст. постепенно все 250 мл.
Затем тесту надо дать постоять минут 15-20 и выпекать блинчики.
rajskij_sad http://rajskij-sad.livejournal.com/285938.htmlРецепт:
Подогреть немного литр молока, градусов до 40, добавить 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбить тесто блендером до пышной пены, а потом ввести 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать - в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавить 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час.
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 2 столовых ложек,
соль
для творожной начинки
творог - 250 - 400 г,
сметана - 2 - 4 столовых ложки,
изюм - 50 г,
сахар - 2-4 столовых ложки
Если вдруг блинчики будут рваться, добавь еще одно яйцо.
Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Пусть пропекутся основательно с одной стороны и только потом переворачивай.
Складывай стопочкой, по окончании на блин ложку творога, если хочешь начинки
побольше, регулируй. Тогда и творожка надо побольше взять.
Несколько советов для молодых хозяек по приготовлению)):
1. Муку лучше просеивать прямо в посуду, в которой будете готовить тесто.
И добавлять в муку яйца и молоко, а не наоборот. И да - молоко брать лучше теплое.
2. Чтобы блины не прилипали к сковороде в уже готовое тесто влейте несколько ложек
подсолнечного масла и тщательно размешайте.
Тогда достаточно будет смазать сковороду только под первый блин.
3. Сковорода должна быть раскаленной, а лопаточка для переворачивания широкой.
4. В тесто для сладких блинов можно слегка добавить ванилина - будут блины ароматными.
5. Дайте готовому тесто постоять с полчасика в закрытой посуде, и лишь потом
приступайте к выпечке.
Я в это время готовлю начинку, как правило.
Оригинал взят у
svetlanaanto в
12 секретов вкусных блиновСЕКРЕТ № 1
Непосредственно перед замешиванием теста, просейте муку.
Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей,
а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко - немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты - молоко и взбитые с сахаром и солью яйца.
И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
СЕКРЕТ №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов - сковородка из чугуна -
он равномерно нагревается и долго держит тепло.
СЕКРЕТ №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла.
Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.
Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью.
Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины.
Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов.
Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону,
чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке.
Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета:
переворачивайте блин, как только он зазолотится.
СЕКРЕТ №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической,
она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!
С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше.
Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
И хочу поделиться своим проверенным рецептом тонких блинчиков:
Для теста:
Масло растительное -2 ст.ложки
Мука - 200г
Соль - 1ч.л
Молоко - 500г
Сахар - 1ч.л
Яйца - 3 шт.