Раз в два года яблони богато плодоносят в Питере и Москве.
Этот год яблочный.
Запишу рецепт вкусного пирога. Спасибо за репецепт,
kote_sw!
Оригинал взят у
kote_sw в
postСегодня была экспериментальная шарлотка.
Яблоки после нарезания были смешаны с деревенскими сливками и медом.
Выдержаны.
И только потом выложены в форму на бумагу для выпечки (тоже первый раз).
И залиты любимым бисквитом.
Как утверждает мой муж, эксперимент удался.
А как же хорошо с бумагой для выпечки.
Мыть ничего не нужно. Шарлоточка бац... и в тарелочке...
И почему я не додумалась до этого раньше?
kote_sw подсказала мне рецепт.
В яблоки добавить сливки густые и мед, перемешать, дать постоять, ну чтобы все это дело устаканилось, потом выложить в форму, смазанную маслом,(если на бумагу, то смазывать не надо) и залить бисквитом
бисквит я делаю простой: 3 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки и перемешать, можно добавить ванилин чуть-чуть или ванильный сахар и соду, гашеную в уксусе.
Залила бисквитом и в духовку разогретую минут так на 30 примерно.