Зелень на зиму

Dec 09, 2015 10:10

Боюсь растерять полезные советы.
Спасибо за советы! Мне они, правда, правда, ОЧЕНЬ нужны!
Друзья! Если в комментах мне еще что-то присоветуете по заготовке зелени на зиму, буду признательна.

tamarapravdina
поделилась опытом заготовки зелени:
"Я в пакет никогда не кладу, а ссыпаю в пластиковую посуду. Чуть прихватит зелень морозом - потрясу её, чтоб не слиплась. Получается рассыпчатая зелень, никогда не достаю эту емкость из морозилки.
Открываю холодильник, выдвигаю ящик, приоткрываю крышку емкости с зеленью, беру щипотку и закрываю холодильник. Мне нравится..."

nadez27da подсказала такой способ:
"Я просто всю зелень перемываю, делю на порции, каждую заворачиваю в пищевую плёнку и в морозилку. На следующий день собираю в пакет, а то и в два, чтоб запах на другие продукты не переходил.А потом просто достаю порцию. Я и помидоры морожу. Зелёный лук пробовала, но запах такой, что даже пакеты не спасают, а я к нему очень чувствительна."

cofe-black про засолку зелени рассказала. У меня с укропом тоже засада. А петрушка растет. И куда её столько?)) Записываю рецепт.
"Когда я была маленькая, укроп у нас почему то плохо рос и его было мало( а петрушки было хоть косой коси! мама делала так: петрушку помыть посушить и мелко порезать, туда же и сельдерюшку ( зелень) и укроп зонтики. морковь на крупной терке и много соли, плотно утрамбоватьв банки, да хоть в кастрюли эмалированные.можно не закатывать. когда берешь из кастрюли, не ворошить, следить, чтобы утрамбовано было плотно. У свекрови огород и все свое, всего много, поэтому все то же самое+ туда построгать перцы болгарские и помидорчики мелкими кусочками. у нас стояло в холодильнике, у свекрови в погребе. Все!"

lara_zaboeva поделилась рецептами.
Я вычитала такой рецепт и нынче сделала так.

Измельчить в блендере или просто ножом, присолить чуть и масла добавить оливкового. Получается кашица. Берём форму для заморозки воды из морозилки и туда аккуратно напихиваем. Когда это дело застынет, так же аккуратно достать эти кубики с зеленью и сложить просто в пакет и обратно в морозилку.
Ещё читала, что можно и без масла и без соли. Просто мелко порезать и так же в такие же формочки разложить, но не утрамбовывая. А сверху в каждый кубик формочки долить воды и в морозилку. Как застынут так же переложить в пакет. Можно много кубиков наморозить таким образом))

Ещё делаем заправу на зиму. По килограмму моркови, лука репчатого, помидоров, перца. По 300 гр укропа, петрушки. И кило соли. Соль самая лучшая для заготовок каменная. Если же обычная, то не иодированная. Складываем в банки прошпаренные и на балкон в шкаф. Конечно, плотно утрамбовываем. Этой заправой солим любой суп. И даже уху. И вообще любое место этим солим. Набираем в поллитровую или какую хочешь банку и в холодильник. Остальное стоит на балконе. Израсходовали, снова набираем.

Еда

Previous post Next post
Up