Кстати сказать, где то в 90-х, когда на мыло был тотальный дефицит, я пробовал его варить из животных жиров, получалось что то типа вонючего хозяйственного, но по виду вполне нормальное белое мыло.
Не сложно, я жир варил с пищевой содой, а в раствор потом добавлял немного соли, для отделения мыла от раствора. Пропорции не помню, но установить тоже не сложно. Жир использовал, который при варке холодца в избытке образуется. Сейчас когда такой жир выбрасываю, всегда вспоминаю, как мыло варил. Кстати, при варке нельзя использовать эмалированную или алюминиевую посуду.
Но мне нравится, когда человек вот так увлечен!!!
Reply
Спасибо за то, что не осудил!
Reply
Reply
Респектище!
Reply
Жир использовал, который при варке холодца в избытке образуется.
Сейчас когда такой жир выбрасываю, всегда вспоминаю, как мыло варил.
Кстати, при варке нельзя использовать эмалированную или алюминиевую посуду.
Reply
Преклоняюсь!
Reply
Reply
Leave a comment