Меня часто спрашивают, чем пахнет мыло. Я затрудняюсь ответить, чем.
У меня вот столько различных ароматов. Иногда приходится их комбинировать.
Я все ингредиенты храню в темном месте. В прохладном помещении. А ароматы еще и в хорошо проветриваемом!
Потому что 3-5-7 капель на кусок мыла - ароматно. А целая коробка разных ароматов - это перебор!
Чтобы не нажить себе астму все ароматы собрала под одну крышку и поставила в проветриваемом месте.
Открываю эту коробку, когда мне надо достать аромат. Коробку сразу закрываю и уношу на место.
Всё, что на фото - это ароматы. Не буду показывать сколько у меня подобных коробок с различными другими ингредиентами. У меня не только полезные косметические высокой очистки масла, воски, но и масса ингредиентов для кремоварения.
Некоторые из Вас могут подумать, что если я что-то покупаю в спорном магазине "Народный", то и всё остальное у меня на букву г.....
А вот и нет!
Я четко слежу на сроками годности, за условиями хранения. Мои покупки ингредиентов выходят мне в круглую копеечку. А еще я покупаю декор к своим творениям. Всякие этикетки, баночки, блёстки, пакетики, коробочки. Всё стоит не малых денег!
Покупаю я всё это в специализированных магазинах. Требую у продавцов сертификаты качества. Обязательно сроки годности четко записываю и слежу за ними!
Так что, покупая картошку за 2р., я выгадываю себе на хобби. А картошка за 2 р., ничем не отличается от 15 рублевой. Проверено! А даже если мне и продадут 1 гнилую картофелину в сетке, то я точно не обеднею. Ведь, даже если я пущу на очистки пол сетки, то себестоимость почищенной картошки возрастет с 2 р. до 4 р. за килограмм. А это в разы дешевле, чем если купить картошку за 15-25р. и чистить не дыша, боясь срезать лишний миллиметр картошки за такие деньги купленной.
Мои ингредиенты для крема стоят денег. 1 грамм гиалуроновой кислоты может стоить 1000 руб. Не смотря на низкий процент ввода, деньги это ощутимые. А в крем входит еще масса всяких полезностей.
Другое дело, что над рецептурой я регулярно работаю и "маст хэв" в моей коллекции рецептов кремов пока не много. К тому же, я делаю крема для себя. Поэтому составы делаю по принципу нравится или нет.
Каждый раз смотрю на результат и делаю себе пометки в рецепте, что в следующий раз уменьшить по проценту ввода, а что добавить.