Pares Balta Mas Petit 2008

Jul 08, 2012 01:18




Страна : Испания
Апелласьон : Penedes DO
Алкоголь : 13,5%.
Дата розлива : 12.09.2009.
Производитель : ParesBalta S.A.
Сортовой состав : 84% Каберне Совиньон, 16% Гарнача.
Выдержка : 7 месяцев в бочках из французского дуба.

Внешний вид. Глубокий темно-вишневый цвет с кирпичными нюансами по ободу. Средняя консистенция.

Аромат. Интенсивный, элегантный, гармоничный аромат отличного качества. Фруктовые ноты (черная смородина, вишня, малина), пряные ноты (черный и белый перцы, ваниль), немного кожи, сена и фиалки.

Вкус. Округлый, среднетельный. Умеренно-свежее, танинное, сбалансированное. Во вкусе пряная вишня, малина, дубовые ноты. Послевкусие длительное с оттенком горького шоколада.

Моя оценка : 85 баллов.

Общее впечатление. Аромат задает высокую планку. Очень понравился. Хорошая комплексность, и , что очень важно, он очень цельный. Все составляющие гармонично взаимодействуют друг с другом. В начале пряные ноты доминируют, но в развитии их становится меньше и на заднем фоне появляются легкие ноты кожи, сена и цветов. Строгая, не выпирающая фруктовость. В результате - очень красивый аромат. А вот вкус разочаровывает. Ощущается недостаток тела. Танины мягкие, но их достаточно большое количество. Немного не хватает свежести. Во вкусе  мощная фруктово-пряная атака, которая довольно резко исчезает, заставляя вкус как - бы “провисать”. Как следствие, отсутствие связи между вкусом и послевкусием. Не смотря на это, благодаря аромату оценка довольно высокая. Эволюционировать уже не будет. В гастрономическом плане вино составило очень хорошую пару с сыром маасдам, нивелировав недоставки и подчеркивая достоинства вина. В целом вино оставило хорошее впечатление. С интересом попробую следующие винтажи.

P.S. Описание этого вина от френда entre_deux_vins

Внешние оценки :
Stephen Tanzer's International Wine Cellar - 88 баллов 
Место покупки : Таганрог, ТЦ Перекресток
Стоимость : 519 р

&cabernet sauvignon, &grenache, *sppenedes do, !Испания, @pares balta s.a., #85-89, = 500-1000

Previous post Next post
Up