Страна : Новая Зеландия
Регион : Marlborough, Nelson.
Алкоголь : 13,2%; остаточный сахар - 2,4 г/л; общая кислотность - 7,3 г/л; PH-3,35
Дата розлива : 09.12.2013.
Производитель :
Spencer Hill EstateСортовой состав : 100% Sauvignon blanc.
Особенности производства : алкогольная ферментация и выдержка (6 месяцев) во французских барриках.
Внешний вид. Соломенно-желтый цвет с золотистыми отливами по ободу и прекрасным блеском.
Аромат. Очень интенсивный комплексный аромат хорошего качества, в котором выделяются ноты экзотических фруктов (папая, личи), крыжовника, стручкового гороха, пармезана, дубовые оттенки, ваниль.
Вкус. Округлое вино с хорошей структурой, свежим уровнем кислотности и очень хорошим балансом. Вкус интенсивный, слегка маслянистый, с тонами цитрусов, травянисто-дубовыми оттенками и легкой минеральностью. Длительное послевкусие с легкой горчинкой.
Моя оценка : 85 баллов.
Общее впечатление. Аромат очень яркий, мощный, “выпрыгивающий” с фруктовой доминантой. Остальные тона выступают легкими акцентами на втором плане. Недостаточно гармоничный. Во вкусе свежее, плотное с замечательным балансом, но не слишком гармоничным, тяжеловатым послевкусием. ИМХО, не совсем то, чего ждешь от новозеландского совиньон блана. Лично у меня с “бочковыми” совиньонами отношения непростые. Но тем, кто их никогда не пробовал, вполне могу рекомендовать этот образец для развития винного кругозора.
Место покупки : Таганрог, алкомаркет “Gradus”.
Стоимость : 540р (распродажа).