Характеристики:
Минимальное значение общей кислотности :
- Bianco - 4,5 г/л (D.M. 29.05.2000 - 5 г/л)
- Chardonnay, Sauvignon, Verduzzo, Refosco dal peduncolo passito, Pinot grigio, Spumante - 5 г/л
- Verduzzo passito, Rosso, Rosso riserva, Merlot, Merlot riserva, Malbech, Cabernet, Carmenere, Refosco dal peduncolo rosso, Refosco dal peduncolo rosso riserva, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon - 4,5 г/л
Типология
Минимальные значения
(D.M. 22.12.2010):
Минимальные значения
(D.M. 29.05.2000):
Алкоголь
Сухой экстракт
Алкоголь
Сухой экстракт
bianco
12%
20 г/л
11%
16 г/л
Chardonnay
12%
20 г/л
11%
16 г/л
Sauvignon
12%
20 г/л
11%
16 г/л
Verduzzo
11,5%
18 г/л
11%
16 г/л
Verduzzo passito
12%
22 г/л
-
-
Rosso
12%
22г/л
11,5%
20 г/л
Rosso riserva
12,5%
24г/л
12%
20 г/л
Merlot
12%
23г/л
11,5%
18г/л
Merlot riserva
12,5%
23 г/л
12%
20 г/л
Malbech
12%
23 г/л
11,5%
20 г/л
Cabernet
12%
23 г/л
11,5%
20 г/л
Carmenere
12%
22 г/л
-
-
Refosco dal peduncolo rosso
12,5%
23 г/л
11,5%
20 г/л
Refosco dal peduncolo rosso riserva
13%
26 г/л
-
-
Refosco dal peduncolo passito
13%
26 г/л
-
-
Pinot grigio
11,5%
18 г/л
11%
16 г/л
Cabernet Franc
12%
23 г/л
11,5%
20 г/л
Cabernet Sauvignon
12%
23 г/л
11,5%
20 г/л
Spumante
11%
15 г/л
11%
14г/л
Список используемых материалов:
- http://www.politicheagricole.it- Официальный сайт Министерства Сельского Хозяйства и Лесничества Италии
- http://www.gazzettaufficiale.biz - Официальный сайт газеты “GazzettaUfficiale ”
- Хью Джонсон. Большой винный справочник. 2010г.