Leave a comment

wineexplorer January 27 2013, 00:57:49 UTC
Купил их Рислинг. Наверное после вашего отзыва куплю ещё и Гевюрц и сравню с эльзасским от Люсьена Альбрешта. Думаю, будет интересно. Единственное что, эльзасский, по моему абсолютно сухой, а здесь остаточный сахар на верхней грани. Как он вообще, ощущается?

Reply

mackapp January 27 2013, 07:43:45 UTC
И как их рислинг? Гевюрц в Эльзасе, кстати, чаще всего как раз уровня полусладкого. Правила АОС Эльзас допускают остаточный сахар.

Reply

wineexplorer January 27 2013, 09:21:23 UTC
Ждёт своей участи. Как только, так отпишусь

Reply

winejumper January 27 2013, 09:35:28 UTC
А рислинг у вас 2011 года или постарше ? У нас их рислинга не видел, купил бы обязательно.

Reply

mackapp January 27 2013, 10:15:17 UTC
Не у вас, а у НАС.. :-) Я тоже его в Ашане видел...

Reply

winejumper January 27 2013, 10:19:09 UTC
Ну это да )), Алексей, а вы его видели в каком именно Ашане, тот что на выезде на Аксай ?

Reply

mackapp January 28 2013, 04:41:31 UTC
Ага, я только его и знаю. Правда это было давненько, в начале января.

Reply

winejumper January 28 2013, 13:24:10 UTC
Этот Гевюрц я там покупал в середине декабря. Рислинга не было. Видимо завезли потом.

Reply

wineexplorer January 27 2013, 10:40:17 UTC
у меня рислинг 2009 года. Надеюсь получить хорошую бензоколонку.

Reply

winejumper January 27 2013, 12:57:13 UTC
понимаю )

Reply

mackapp January 28 2013, 04:42:41 UTC
А у нас в Магните появился Ролли Гасманн, Рислинг 97 года! Интересно, есть надежда или сдох давно?

Reply

wineexplorer January 28 2013, 05:26:48 UTC
15 лет. Думаю сдох, если бюджетный. Но если бюджетный, опять же можно рискнуть

Reply

mackapp January 28 2013, 06:53:03 UTC
1600 рубликов и наклейка 94 (!!!) RP... Правда на оссеруа была наклейка 91, но как выяснилось эта оценка была для совсем другого винтажа..
Кстати, там еще их же гевюрц 2009 года за 1200 рубликов.

Reply

wineexplorer January 28 2013, 08:15:57 UTC
Я бы за такие деньги не рисковал. Есть наверняка достойные вина за эти деньги.

Reply

winejumper January 28 2013, 13:22:36 UTC
Да, 1600р жалко на такой эскперимент. )

Reply

winejumper January 27 2013, 09:33:52 UTC
Cпасибо, что напомнили про остаточный сахар, забыл об этом написать. По моим ощущениям его было чуть больше чем нужно, поэтому за баланс поставил (4/5).
А что касается Эльзаса, то я думаю, что он не всегда абсолютно сухой. Во-первых он может быть Vendange Tardive и Sélection de Grains Nobles, в этом случае минимальное содержание сахара 257 г/л и 306 г/л соотвественно. Максимальное содержание остаточного сахара для базовой типологии я не нашел, но Зыбцев пишет что не редкость Гевюрцтраминеры в Alsae AOC с содержанием сахара 30-40 г/л.

Reply


Leave a comment

Up