Купил их Рислинг. Наверное после вашего отзыва куплю ещё и Гевюрц и сравню с эльзасским от Люсьена Альбрешта. Думаю, будет интересно. Единственное что, эльзасский, по моему абсолютно сухой, а здесь остаточный сахар на верхней грани. Как он вообще, ощущается?
1600 рубликов и наклейка 94 (!!!) RP... Правда на оссеруа была наклейка 91, но как выяснилось эта оценка была для совсем другого винтажа.. Кстати, там еще их же гевюрц 2009 года за 1200 рубликов.
Cпасибо, что напомнили про остаточный сахар, забыл об этом написать. По моим ощущениям его было чуть больше чем нужно, поэтому за баланс поставил (4/5). А что касается Эльзаса, то я думаю, что он не всегда абсолютно сухой. Во-первых он может быть Vendange Tardive и Sélection de Grains Nobles, в этом случае минимальное содержание сахара 257 г/л и 306 г/л соотвественно. Максимальное содержание остаточного сахара для базовой типологии я не нашел, но Зыбцев пишет что не редкость Гевюрцтраминеры в Alsae AOC с содержанием сахара 30-40 г/л.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, там еще их же гевюрц 2009 года за 1200 рубликов.
Reply
Reply
Reply
А что касается Эльзаса, то я думаю, что он не всегда абсолютно сухой. Во-первых он может быть Vendange Tardive и Sélection de Grains Nobles, в этом случае минимальное содержание сахара 257 г/л и 306 г/л соотвественно. Максимальное содержание остаточного сахара для базовой типологии я не нашел, но Зыбцев пишет что не редкость Гевюрцтраминеры в Alsae AOC с содержанием сахара 30-40 г/л.
Reply
Leave a comment